※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保健センターでやっているメンタル相談に行ったことある方いますか?心療…

保健センターでやっているメンタル相談に行ったことある方いますか?
心療内科やカウンセリングとは違うのでしょうか。
どんな感じで、悩みの解決や軽減に繋がったかなど教えてほしいです。

コメント

まゆ

市がやっているこころの電話相談に相談したところ、保健センターでやっているメンタル相談を紹介されて一度行ったことがあります。
1時間ほど精神科医が話を聞いてくれて病名の診断つけてくれて病院に通院や投薬など必要か教えてくれます。あと今後の過ごし方など。
同じ悩みで一度しか利用はできないと言われましたので特に解決にはならなかったのと、悩みについて根掘り葉掘り聞かれすぎてしんどくなりました。でも無料で一度きりなのでこんなものかなと。
先生のと相性もあると思いますが無料だと思うので行ってみたらどうですか?

• ママリ

ママリ

診断までつけてもらえるんですね😳
    同じ悩みで一度しか利用できないのは知りませんでした…自分の地域もそうなのか調べてみます。
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • まゆ

まゆ

市によって違うかもしれませんので、詳しいことは電話で聞いてみた方がいいかなと思います。

• 49分前