最近息子がジブリにどハマりしていて、今はポニョをよく観てるのですが…
最近息子がジブリにどハマりしていて、今はポニョをよく観てるのですが、ポニョってなんか怖くないですか?😂
子供の時見てた時は単純にポニョ可愛い、ハム美味しそうくらいにしか思ってなかったですが、大人になってからちゃんと見てると怖すぎじゃない?って冷静に見てしまいます😂
崖の上まで洪水になる程の大津波があって、それを笑顔で何も喋らずダッシュで追いかけてくるポニョとか、お父さんの言うこと聞かずに宗介に一途すぎて人間になって追いかけてくるとか、最終的に足の不自由だったおばあちゃんたちみんなキャッキャはしゃぎながら走ってたり、老人ホームも海に飲み込まれてたり。
冷静に半魚人のポニョ不気味すぎる、人面魚とか普通に怖いと思って毎日ポニョ見てますが、ゾワゾワして見ています。笑
旦那に話したらネットで色々調べてくれて、死の世界だとか、北欧神話のワルキューレを元に作られてるとかで普通に怖い話だったとかで、、😂同じような感覚の方いますか?😂
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
ハッチ
考えたことなかったですが、言われてみれば怖いかもって思いました😂
半魚人のポニョは確かに不気味ですね😂
あんな不思議な事が起こってるのに全てをすんなり受け入れるリサもどうかしてます😂
はじめてのママリ
たしかに怖いですね😂
私はポニョって子どもができてから初めて観たんですけど、そもそもあの世界観があまり受け付けないです...😅
熱あるのに保育園に普通に預けて、それを受け入れてる保育園の先生も嫌だし、リサの運転荒すぎだし、大津波のあとに宗介とポニョがリサを探しに船乗ってるのも、子ども2人きりなのに全然大人助けようとしないし、そもそも宗介が母親のこと呼び捨てしてるのも嫌だし...なんか挙げたらキリがないくらい、あの世界観好きじゃないです😂💦
コメント