※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

産後ケアってみなさん利用してるのでしょうか?時間に身なりや準備整えて…

産後ケアってみなさん利用してるのでしょうか?

時間に身なりや準備整えて行くのもめんどくさいし、
家以外で寝れないタイプなので悩んでます🥺

行かなかった人、行った人はよかったところ
教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

利用しました!ご飯作るのがめんどくさい&自由時間が欲しくて!
私は夜泣きが強くなってきた6ヶ月とかで通いましたが、ほとんどは1ヶ月〜2ヶ月の月齢の人たちで、頻繁授乳してて、体が慣れてない&寝たい人たちが多かったです!

行ってよかったことは、ご飯が美味しいところを選んでカフェにいる気分で楽しかったのと、助産師さんと話せて息抜きできたこと…保育園に入れる予定だったので断乳についての相談をしました。おかげでスムーズに断乳できました☺️
実家は遠方のため、お風呂に一人でゆっくり入れたのも嬉しかったですね!

ママリ

行かなかったです!☺️

はじめてのママリ🔰

行かなかったですが、行けば良かったと思ってます笑

さやえんどう

利用しました!
住んでる地域の助産師さんが、家に来てくれたり子供預かってくれる産後ケアがあったので、利用させてもらいました😊
私も最初は産後ケア使うつもりなかったんですが、1回お試しでって感じで使ってみたら、離乳食のこと、おっぱいのこと、他にも心配なこととか色々アドバイスもらえるので利用してよかったなと思いました。
2人目の時もその助産師さんにお世話になります😊

はじめてのママリ🔰

1ヶ月の頃に2泊3日
2ヶ月の頃に1泊2日利用しました。
私は完ミなのでほぼ預かってもらえてリフレッシュできました😭
ご飯も3食豪華で、市の補助があるので2泊3日でも17000円程でした。

身なりは整えずスッピンでいきました!笑
ついたら部屋着に着替えて個室でゴロゴロするだけなので、、

ママリ

産院がやってて、帝王切開だったこともあり退院日にスライドしてそのまま産後ケアで3〜4日延長で泊まって帰りました!

わざわざ行く感じだったら面倒で行かなかったと思います。
でも1人目だったし、帝王切開だったし、ご飯美味しかったし、ワンオペ確実だったのでいけてよかったと思います。

星☆

私は出産した病院でそのまま産後ケアしましたよ😊
出産して退院の日に同じ階の別の部屋に移動しました😆
誰もいなかったから一人でゆっくり出来ました😊