※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
子育て・グッズ

生後9ヶ月 離乳食全然食べません😅どんなに工夫しようが食べてくれず、食…

生後9ヶ月 離乳食全然食べません😅
どんなに工夫しようが食べてくれず、食べてくれても5〜6口くらいで食べない時は一口も食べません..
同じような方いますか?どうしてますか?😭😭

コメント

ママリ

上の子が全く食べなかったです!

• ゆっち

ゆっち

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

なにか対処とかしてましたか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

どんなに手を尽くしても食べなかったので、2歳半くらいにはもう諦めて作るのも辞め、食べなければおしまいで諦めることにしました!

• 1時間前
  • ゆっち

ゆっち

そしたらそんなに離乳食はあげてないってことですか?🤔
    2歳半くらいには普通にご飯食べてくれるようになりましたか?│‬՞. ̫ .՞)

• 46分前
  • ママリ

ママリ

1歳8ヶ月くらいまでほぼ食べてなかったです😅
    今3歳になりますがまだまだあまり食べませんね。食べたとしても偏食少食なので栄養バランスとかはもう崩壊してます🤣

• 35分前
  • ゆっち

ゆっち

1歳8ヶ月くらいまでほぼ食べてなかったんですね🥹💦
    もう栄養バランスとか考えてられないですよね..😭
    私の娘も今が全く食べないからこの先も絶対食べない気しかしません😭😭

• 2分前
はじめてのママリ🔰

娘もです😔
諦めて、フォローアップミルクあげてます😂

最近、パンケーキとおやきにすれば割と食べてくれるのでその技使ってます!
お菓子は食べないですかね?🤔

• ゆっち

ゆっち

同じですね..離乳食全然食べてくれず日々悩まされてるし大丈夫なのかなって思ってます😢
    フォローアップミルクあげてるんですね!私は産まれた時から変わらずな回数と時間で授乳してます..笑

パンケーキとおやき!食べてくれるんですね🥹
    蒸しパン以前にあげたら嫌な顔して食べてくれず、、お菓子も最近全然食べてくれません😭
    唯一ヨーグルトは食べてくれるんですけど1日何回もヨーグルトばかりあげられないから困ってます😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンケーキ、おやき食べてくれました😭

あらら💦
    ヨーグルト好きなんですね!そこに色々混ぜるしか無いですよね🥲
    ヨーグルト娘も食べてくれます!おやさいきなことバナナを混ぜて、これで野菜取れてる!!おっけー!にしてます😂

• 52分前
  • ゆっち

ゆっち

パンケーキ、おやきだけでも食べてくれるだけ嬉しいですよね😭✨️

私もおやさいきなこ使ってます(笑)
    しかもはじめてのママリ🔰さんの娘さんはバナナ食べてくれるんですね!すごい👏
    バナナすら嫌がる娘で..さつまいもかりんごか桃しか食べてくれません🫠

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べなさすぎて、少しでも食べてくれるとありがたく感じますよね😂

一緒ですね!!!とにかく、食べるものに紛れ込ませるの探しまくりですよね笑
    バナナは食べてくれます😭
    バナナネッチョリしてるし、苦手な子多そうですよね💦
    りんごもも食べてくれるのすごいです✨️

食べてくれるものをとりあえず食べさせる作戦でやるしかないですよね🥹
    色々試行錯誤しながらお互い頑張りましょうね😭とりあえず、体重減ってなかったらおっけーですよね😂

• 38分前
ままり

全く一緒です🥲色々混ぜたものが苦手で、きなこご飯しか食べれません💦
BFも拒否。手づかみ食べもまだ出来なくて😭

• ゆっち

ゆっち

お仲間発見です..😭
    私の娘もBFも拒否るし手づかみ食べ物しないです!!😅
    どんなに頑張っても食べてくれずですよね..
    毎日きなこご飯あげてますか??

• 57秒前