※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少終わりなのに、我が子が悪くて困ってます。表現するなら、ノリは男…

年少終わりなのに、我が子が悪くて困ってます。

表現するなら、ノリは男子で下の子のベビーベッドを開けるなと言うのに開けますし、

私が何かし始めたタイミングでお菓子開けて🍘とか言ってきます

1番大事なものを(保育園関係など)勝手に触って無くしますし、

次の行動を起こすと、前に置いた場所を忘れます

それから、イタズラする時は必ず下の子も連れ出し、大人が時間を戻すまでのタイムを稼ぎます

もう本当にこんな年少いるのでしょうか

私の育て方が悪いのか、旦那が割とアクティブなので遺伝も引いてるのか本気で悩みます、、

みなさんの年少事情が知りたいです🙇‍♀️

コメント

no-tenki

下の子が何歳かわかりませんが、悪いことする方がママがかまってくれるので、あえて悪いことして気を引いてるのは違うんですかね??
読んでてそう感じてしまい。💦

はじめてのママリ🔰

うちの年少もひどいですよ💦クラスで1番ひどくて療育通ってますが。
注目行動から、まず保育園に登園したらエントランスからダッシュで職員室や遊戯室に勝手に行ったり😓入るなと言っても絶対に聞きません。
家での行動は下の子が2歳すぎたくらいから悪いことはしなくなりましたが、それまで散々でした。
読む限り下のお子さんも0,1歳くらいでしょうか?赤ちゃんへの嫉妬とか赤ちゃん返りはあるのかなと思いました。