※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

お母さんが乳がんになった方は、自分もそうなるか不安に思いませんか。私もそのことで悩んでいます。

ご自身のお母さんが乳がんになったことがある方、自分もなったらと考えませんか?😭私がそうで、ニュースとかみると落ち込みます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師してますが、それでも二倍のリスクでほかにも乳腺が濃かったり良性腫瘍あるひともリスクになるし、くらべたら女性はみなさんリスクあります。
乳がんは予後もよい事が多いし検診で見つけられる確率も高いのでそんなに気にせずいたほうがいいと思います。
大腸も膵臓もなんでも身内にがんがいればリスクはあがるものです。

このご時世みんなそのようなリスクを抱えてます。

私も、ある病気がありこどもが娘なので心配になることはありますが、案外みんなリスクはありますから!

落ち込まないでください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しい😭ありがとうございます😭

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん、不安になるのはわかります!ただ、人間いつ病気になるかわからないし、健康な今やりたいこと楽しいことしましょ!

こどもでも病とたたかってる子もたくさんいます!

• 2月7日
さらい

祖母がそうでした

あまりきにしてなかったけど、まんまと自分がなりました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🙏大変でしたね…遺伝性のものとかあるんでしょうか🙏

• 2月15日
  • さらい

さらい

遺伝検査もありますが私は検査しませんでした。初期の初期だったのでよかったです

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうでしたか😢良かったです😢

ありがとうございます🙏

• 2月15日
  • さらい

さらい

全く自覚症状もなく、検診の大事さを知りましたが保険ちゃんとしたのを入っておけばと後悔しました

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お辛い中教えていただきありがとうございました😭検診で見つけられたのですね。本当に良かったです😭
    私は心配しすぎで家族にそこまでって言われて…💦保険もけっこうかけていて。難しいですね😓

• 2月15日