※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

PTA役員について田舎で人数少ないので逃げられなさそうです今年入学なの…

PTA役員について
田舎で人数少ないので逃げられなさそうです

今年入学なので今年は様子見たいなぁと…
下の子もいるし
来年小2になったらやろうかなぁと…

みなさんどんな感じですか?

コメント

ama

1学年40人程度の学校です。
うちは6年間のうち1回はやるようにって感じです!
前は2回でしたが、改革で減りました🤩

新一年生のときの役員決めは、すでに兄姉のいる子のママの立候補が多くてすんなり決まりました!

ママリ

1学年100人ぐらいですが、役員数多くて子供1人につき必ず1回はやる事になっています。
うちはやる、やらないはこちらで決められず、やったことある人のみ辞退できる感じです。
6年生はとにかく大変だから早くやった方が良いとはよく聞きますね。

あきら

長男の時に小1でやりました😊
分からなくて当然なので、色々教えて頂きやりやすかったです。
近くで息子の様子が見れた事、一年の流れが分かった事がメリットでした。
小2の時は3人が立候補していて、1年生でやっておいて良かったと思いました。
来年、次男が小1でやりたかったのですが、別の方になったので、小2でできるといいなと思っています!
クラス人数が長男は9人、次男は5人で極端に少なめなため参考にならないかもしれませんが。