2人目や3人目を妊娠中の方で上の子がまだ抱っこちゃんの方に聞きたいで…
2人目や3人目を妊娠中の方で上の子がまだ抱っこちゃんの方に聞きたいです🥹
普通に特に何も気にせず抱っこしたりしますか?我が家の娘はまだ時より甘えん坊の抱っこ大好きちゃんで…朝リビングに降りる時とか外で買い物してる時とか全然抱っこする場面が多々あります!まだ妊娠初期なのですが、重たいものを持たないようにっと色々1人目の時は気にかけていましたが、中々2人目以降って難しいですよね😢💭皆さんどうしてるのか気になる!更にはワンオペの場合…難しすぎますよね🤔
- 👶🏻🤍(3歳1ヶ月)
コメント
🌷
3人目妊娠中で2歳児抱っこしてます😅
良くないと思いますがお腹に座ってくる事もあります💦
まだ抱っこって甘えてくるので長時間はしない様にしてます😭
mimi
前までスタスタ階段上り下りしてたのに半年くらい前から急に無理になったので家の階段もずっとだっこで降りてます💦
外でも基本歩きますが自制効かなかったりぐずったらときは無理やりだっこして暴れてスネけられまくってます😂
ベビーカーも乗らないしどうしようもないですね…
お腹は赤ちゃんが痛いから乗ったり蹴らないでねと教えてます。
-
👶🏻🤍
うちの娘も最近は登る時はひとりで登るようになり夜は助かってるんですが、朝だけは寝起きってのもあり、抱っこ〜なんですよね😭やはり避けては通れない抱っこでもありますよね…無理はしないように妊婦生活もしないとですよね!教えてくれてありがとうございます♡
- 59分前
ka🔰
2歳7ヶ月の娘がおり、今現在2人目妊娠9ヶ月です!
娘はすでに赤ちゃん返りのような症状が始まっており、抱っこ要求すごいです😂
あまりしないようにしていますが、イヤイヤ期が重なっていることもあり、平日昼間はワンオペなので、仕方なく抱っこすることも多いです😢
でも、もうほんとに身体がしんどいので、極力しないように他の話題で気を反らせたり、時には時間があればもうイヤイヤ放置して落ち着くの待ったりして抱っこしないようにしてます😂
-
👶🏻🤍
イヤイヤ期も被ると大変ですよね😢ワンオペもめっちゃ大変ですよね!私も㈪から㈯は基本ずっと1日ワンオペなので抱っこせざるを得ない時が多くて…でも極力私もしないようには頑張ってます🥹もうすぐ出産だとあと少しの辛抱ってとこもありますね!無理しない程度に頑張りましょ😭教えてくれてありがとうございます♡
- 57分前
-
ka🔰
もう午前中がほぼイヤイヤ対応で終わる日も増えてきました😂
ワンオペだしどうしようもないときは、自分の楽さというか、抱っこするしかないときもありますよね😂😂
そうですね!上の子と2人きりで過ごせる時間があとわずかと思うと、少し頑張れるモチベーションに繋がります!!ほんとうに無理せずが1番ですね!体力と気力勝負ですけど、自分の機嫌は自分でとって(私平日は旦那いないとき、食べたいもの食べたり、友達と会ったり、やりたい放題やってます)一緒に頑張りましょう😂- 30分前
姉妹のまま
短時間なら抱っこすることもあります!
でもここに来てベビーカーを買い、極力減らすようにはしています😊
-
👶🏻🤍
やはり時間を調整してくしかないですよね🥹家の中だと本当に気を紛らわしてどうにかこうにかしか方法ないですよね😭まだまだベビーカーも重宝ですね🤭教えてくれてありがとうございます♡
- 44分前
👶🏻🤍
もう2.3歳にもなればそれなりに重さもあるしで大変ですよね😢長時間は避けてって感じですね!教えてくれてありがとうございます♡妊婦生活も1人目と違い色々大変ですけど頑張りましょ🥹