産婦人科・小児科 1歳2ヶ月の娘が熱を出しており、インフルエンザは陰性でした。現在39.2度でぐったりしていますが、水分は摂れています。座薬を使うべきか悩んでいます。 1歳2ヶ月の娘が昨日から熱が出ています。 昨日夕方38.5で小児科受診インフル陰性 まだ早かったかもと言われて今日も朝受診しましたが陰性。 日中は熱も落ち着いて遊んだりできてましたが今39.2 少しぐったりしています 水分は欲しがるのでそこは安心していますが 座薬するか悩みます。 最終更新:2月8日 お気に入り 1 小児科 熱 陰性 1歳2ヶ月 ままり コメント ぽちゃこ 座薬をするか悩んだ時、手足を触ってください。38度以上の熱で手足が冷たくなければ、熱が上がりきったサインです。熱が上がりきったら、経口なり座薬なり解熱剤を使ってください! 2月8日 ままり 手足どちらかが冷たければまだ上がるってことですか? 手足両方が冷たくなくなったら座薬使った方が良いですか? 2月8日 ぽちゃこ 足です!特に足。足があったかければ大体手もあったかいです。 冷たいうちはまだ上がります! 2月8日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
手足どちらかが冷たければまだ上がるってことですか?
手足両方が冷たくなくなったら座薬使った方が良いですか?
ぽちゃこ
足です!特に足。足があったかければ大体手もあったかいです。
冷たいうちはまだ上がります!