※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

幼児を子育てしているみなさん、ひとりの時間はどのくらいありますか?子…

幼児を子育てしているみなさん、ひとりの時間はどのくらいありますか??
子どもが登園している間以外のひとり時間を知りたいです!

例えば、夫や実家に子どもを託してひとりで出かける(家にいる)時間とか、
ひとりでお風呂に入る時間などです!

参考までに教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

春に3歳になる子がいます。
日頃はこどもが寝ている時間=自由時間なので、20:00~1:00、14:00~15:00くらいが自由時間で、夫が休みの日(週1~週3などまちまち、月12日くらいは休みです)はお風呂はまるまる自由時間、月イチ美容day、月イチ実家に預けての夫婦おでかけdayがある感じです。

春から育休復帰してパート始まるのでガラッと変わるとは思います😂

Ami

私は5歳と1歳の子が居て、上の子が療育に行ってて居なくても下の子はまだ預け先などが無いのです私が見てる状況です☺️

本当にたまにしか預ける事ないですが、私の叔母に子供達預ける時は3、4時間預けたりします‼️

ひとりでお風呂入る時は基本子供達が寝た後なら出来るぐらいです‼️

はじめてのママリ

基本的にないです😅
共働きですが、旦那は土日祝は仕事、両実家は頼れない状況です。
土日子どもは遅くまで寝てる、私は朝は強いので、早朝から起きてゆっくり過ごしたりしています🙂

はじめてのママリ🔰

登園と子供が寝てる時間以外ならゼロです😭これからも夫や身内に預けられる可能性はないので、子供が自立するまでゼロということですね😂