※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぴ
子育て・グッズ

2人目の出産時、里帰りや両親の頼りなしで過ごした方いますか?上の子は床上げまで、ご主人が休みの日以外は外に出かけなかったですか?床上げ後、1ヶ月健診前から下の子を外に連れていきましたか?

2人目出産時、里帰りせず両親に頼らず過ごした方いらっしゃいますか??
上の子は床上げまで、ご主人が休みの日以外は外に出かけたりしなかったですか?床上げ後すぐ、1ヶ月健診前から下の子を外に連れてってましたか?
教えてください(><)

コメント

スヌさん

上の子が保育園に通っていたので送り迎えで一緒に車に乗せてってました(^^)

• まめぴ

まめぴ

コメントありがとうございます(*^^*)
    保育園に行かれているんですね〜✨保育園だと退屈せずに済むからいいですね( ; ; )悩みます( ; ; )

• 7月2日
ちいママ

一軒家なので赤ちゃん家で寝かせて、赤ちゃん見えるようにしなから上の子達と家の前でボール遊びしたりしてました。
一ヶ月になる前から買い物行ったりしてました!あんまり子供が多いところなどは避けましたが。。

• まめぴ

まめぴ

コメントありがとうございます(*^^*)
    確かに赤ちゃんのうちはよく寝るし寝返りもしないし出来そうですね(*^^*)
    支援センターとかはさけますが買い物くらいなら行かれてたんですね✨参考になります!

• 7月2日