※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

市の産後ケア事業としての、訪問シッターなどを利用されたことがある方…

市の産後ケア事業としての、訪問シッターなどを利用されたことがある方いますか?うちの市では昨年度から制度ができたようなんですけれど、他人を家に入れて家事をしてもらうというのが初めてなので少し不安です。

来週一応面談があるんですけど、どういったことを確認したら良いでしょうか?
里帰りなし、ワンオペ、旦那が家事一通りできるんですが、育休は取れていないため、平日の料理や家事、育児の簡単な手伝いをお願いしようと思っています。

コメント

ママリ

以前お願いしたことがあるのですが、私は数回使ってやめました💦

私がやめた理由。

料理の味付けが合わない。
子供の世話で疲れてるところに、相手にあれして欲しいこれして欲しいと指示を出すのが地味に辛かった。
結局できてなくても、それを言えない自分がいてストレスになった。

ただ、その来てくれた方に話を聞くと、細かく指示出されてハウスクリーニング並みに求めてくる人もいて、出来てないとやりなおしって言われたりもあったんですよーと言っていたので

相手にお願いすることが苦じゃなければ全然いけるとは思います👍