育児に疲れてしまいました。産後2ヶ月です旦那は2交替勤務で、残業込み…
育児に疲れてしまいました。
産後2ヶ月です
旦那は2交替勤務で、残業込みで10時間家にいません
夜勤の時は育児不参加なので24時間ワンオペです。
子供は私が離れるとすぐ泣くし、抱いてても泣くし何しても泣きます
旦那だとケロッとして笑ってるしぐっすり寝ます
その差にメンタルもやられて、1人になる時間もなくて寝る時間も短くて寝れる時間があっても上手く寝れなくて
トイレもゆっくりできない、ご飯も食べれないか抱っこ紐で抱いて立って急いでたべるかでまともな人間生活もできません。
旦那は1ヶ月育休を取ってくれましたが、割と育児は余裕だと思ってるみたいです。
そりゃ笑ってくれて寝てくれれば余裕なんでしょうけど
私が子供がずっと泣いてばっかりで育児が辛くて相談すると、
「じゃぁ、離婚する?親権は貰うから養育費払ってね」「じゃぁ孤児にすれば?」としか言ってくれません。
冗談だとは思います、でも今の自分には冗談だと受け止めれなくて
そういうことしか言われないから、旦那にも相談できなくなりました。
平日は残業で自分のしたいこともできないから、土日のどちらかは自由な時間が欲しいと言われて、今日はパチンコに行ってます。
でも今週は水曜日にリフレッシュ休暇とってパチンコ行ったばっかりなのに
もう逃げ出したいです。
実母は遠方だしほぼ喧嘩して疎遠状態なので頼れないし
義姉も再就職&育児真っ只中で頼れないし、義母も頼ってねと言われたものの介護中らしく頼れなくて
旦那もこんな感じで、育児はしてくれますが
割と自分優先なとこがあります。
産後初の生理も来てずっと体調も悪くて
鳴き声が響いて頭痛も止まらなくて
抱っこ紐のしすぎで肩も痛くて
利き手は腱鞘炎で
ミルクも全然飲んでくれなくて
どうしたらいいのか分からなくて、涙が止まりません。
母親向いてないですね…ほんとに
私のとこに生まれてきた子供が可哀想で仕方がありません。
こんな不甲斐ない母親で申し訳ないです。
- のの(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
だめな母親じゃないですよ!!
旦那さんの発言は仮に冗談だとしてもおもしろくないし言ってはいけないことです。許しちゃだめです。
土日どちらか自由な時間がほしいと言いますがこちらは自由な時間一切ないのになに言ってるんですかね
産後ケアは利用されましたか?お家にいても心身ともに余計疲れるだけですので産後ケアを利用するのはどうでしょうか?
みん
毎日お疲れ様です!初めての子育てですよ!!そうなっておかしくないです🥲私は上の子を22で産んだのですが、泣いている娘を見て泣いたことがあります🥲年齢は関係ないですが、若かったからしっかりしなきゃとどこかで思い込んでいたのもあると思います。愛しているし大切なことに変わりはないんですが、いっぱいいっぱいになっていたなと。育児を手伝っている気になっている旦那にも腹を立てていました。まだまだ夜の授乳やミルクもあるはずですし、ママは寝不足だし疲れてますよ。本当無理しないで欲しい😭
コメント