※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃぃゃ
家族・旦那

皆さんの旦那さんは非常識だと思うことありますか?旦那は勉強はできる方…

皆さんの旦那さんは非常識だと思うことありますか?

旦那は勉強はできる方ですが非常識なところや思想が偏ってるなぁと思うことだらけです
人間的に少し歪んだ性格なのかと思ってしまいます

私はそんな性格の人なんだなぁと気にしないし、ご飯にもお金の使い方にも何も文句は言わないので良いのですが外で非常識だなと思う行動もあり正直子どもの行事など来なくていいなぁと思ってしまいます

非常識かなぁと思うことは
実家の法事などあっても親にしか挨拶せずあまり会話もしない←人見知りということにしてます
普通はきた親族にこんにちはくらいは言いますよね

子どもの行事中にスマホを見る←休憩時間などではなく我が子がステージに立ってる時

行事などつまらなさそうにしたり周りの保護者に挨拶しない←親しくなくても同じクラスなら目があったら会釈したりこんにちはくらいは言いますよね

行事の後必ず文句言う←車の中ですが前の人が邪魔だったや一部の子が目立ってたなど←早く出て順番取ればいいのでは?行事は1年通して役割を平等にしてるので自分の子も1人だけの役割あったじゃん

人に合わせるとか周りがどうとか気にならないみたいなで今ここで言ったら周り聞こえてるよみたいなことを平気で言う

担任と合わないらしく何かにつけ文句言おうとする←いたって普通の先生です 元気すぎですが時々友達みたいな接し方されるのが嫌みたいです←準備も連絡ノートも書かない 今日何したかも知らない ただ連れてくだけでほぼ関わりない人なのでそんな言わなくて良くないって思う

とにかく自分の思想以外の思想の人はおかしいみたいな発想←紅白は自分の知ってるアーティストが出てないとこんなの知らんし、誰が見るん特にジャニや韓国系
嫌なら見なかったらいいし、自分の好きなバンド系も好きな人ばかりじゃないし 若い子には人気なのでは?

義母も義父もめちゃくちゃ優しいし周りにも気遣いできる器のでかい人です
でも旦那が王子のように育てられたからこうなったのかなぁと思うことも多々ありますが(本人も自覚あり)実家で自分の箸を取りに行ったりなどしない

私も性別も違うし自分の考えが全てではなく他の考え方もあるのでなんとも言えませんがいい年した旦那に挨拶するんだよなど教えてあげるべきですか?

皆さんの旦那さんも非常識かなぁと思うことありますか?ちなみに義実家では自分のものは自分で取りにいきなよって言ってます

コメント