※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あと4年後くらいには…もうランドセル必要なくなってないですかね?タブレ…

あと4年後くらいには…もうランドセル必要なくなってないですかね?
タブレットケースだけ持たせることになって欲しいです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

タブレットコロナ明け普及させようとしましたけど、結局子供がすぐ壊す、充電無くなる、電波安定しなくて繋がらないとか色んな理由でスムーズにいかなくて今じゃ全然使って無いですからね💧

ランドセルは今は自由なとこ多いのでリュックみたいのでも好きに選べばいいと思いますが、

ままり

ランドセルが必要なくなることはないとおもいますが、もっとランリュックとかの割合は増えるのでは?と思います。
タブレットだけの学習は、学童期にふさわしくないと思ううので、タブレットだけの学習になることはないと思います。。

はじめてのママリ🔰

ランリュックがもっと普及して珍しくなくなる可能性はありますが、タブレットのみになることは絶対ないと思ってます。
タブレット教育先進国では、学力低下の傾向が見られるとして「書く」ことの大事さが見直されてきてるとテレビの報道で見ました。
日本では書写や書道の授業があるぐらい「書くこと」「文字を正しく美しく読みやすく」ということをずっとやってきた文化ですし、ノートや漢字ドリルまで全てタブレットになることはないと思います。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません🙇
ランリュックの存在を知らず…無知でしたが、今ではランドセル自由なところもあると聞いてびっくりしました。
確かに、タブレットのみの学習だと色々ありそうですね…
みなさん、ありがとうございます!