※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で、相談事を連絡帳に記載しました(毎日連絡帳は記載しない園で…

保育園で、相談事を連絡帳に記載しました(毎日連絡帳は記載しない園です)
了解です。と記載されただけでした。

数日後、園で先生の言うことを聞かない。ママが良い。と言われる。ご家庭で何かありましたか?って言われた。

相談したことはスルーで保育がうまく行かないとすぐ家庭のせいにされる💦💦

私がおかしいですかね??💦

コメント

⍩

すごく既視感です…うちもありましたこういうの。
下の子妊娠中、子どもの不安定感を指摘され、ちゃんとみてますか?みたいなこと書かれました。
そもそも年齢的にも状況的にもそうなるのって当たり前じゃない?みたいな内容で、それって家庭のせいなの?みたいな。
家庭のせいでどうにかなるならどうにでもしてあげたいですけど、何なの?って思いますよね🫤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥺
    ほんと不安定になることぐらいありますよね!!😭😭
    ずっと情緒が安定してる子供なんかいるんですかね??😨
    びっくりしますよね🥹

去年はベテランの先生だったのでどんな状況でも保育園連れてきてね😍って、きてくれてありがとう!って言われてて(子供大泣きの時もありました)

最近、担任の先生がストレスになってきました

• 1時間前
メル

人に寄り添えない先生だから子どもにも懐かれてないんじゃないんですかねー?って、言ってやりたいですね。

せめて、「えー、先生よりママがいいだけじゃないですかねー?それは普通じゃないんですかー?」と、言ってやりましょう!