子どもが生まれるとささいなことでも心配で疲れる。将来の影響や安全、幸せを願う。心配は尽きないけど、どんな娘も可愛いはず。
つぶやきですが…😥
子どもが生まれるとささいな事でもすぐ心配になってその事で頭がいっぱいになってなんだか少し疲れる…
例えば寝相が悪いのは将来に何か影響するのかとか…そんなはずないのに笑
あとはちょっと黒目の位置がきになったら斜視なんじゃないか?一日中調べて質問して…
すぐ興味が移って多動症なんじゃないかとか…m(__)m
あとは旦那がいない時に娘と2人でいるとき、今強盗がきたらどうしようとか
ベビーカー押してる時に今トラックが突っ込んで来たらどう守ろうとか…笑笑
いらん心配ばかり笑
通学するようになって変な人に連れ去られないかなんて今から心配で学校も行かせられるのか😂笑
元々障害があって大変な方なんてたくさんいるのに
どうか自分の娘はたとえ小さな事でも何もなく大きくなって幸せになってほしいと願ってしまいますねm(__)m
心配し出すとキリがないんですけどね…実際どんな娘も可愛いはずなんですけど。
つぶやきでした…
- かんちゃまま(4歳7ヶ月, 8歳)
あや
すっっごくわかります!!!😭
トラックが突っ込んできたら...とか津波がきたら...とかいらんこと考えて勝手に心配して不眠症気味です。笑
あや
あと、泥棒とかも心配してすごく戸締りに敏感になりました、、w
yimi
友達が心配性で、戸締り確認も何回もするような子です。
産後に心労がたたったのか、うつになってしまいました。現在は心療内科で治療しています。
コメント