※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

みなさんならどっちにしますか?①やりたい仕事ではないけど、自分の実家…

みなさんならどっちにしますか?

①やりたい仕事ではないけど、自分の実家の自営業の手伝い(休みなどの融通は聞くけど、良い意味でも悪い意味でも遠慮はない)

②やってみたい仕事のオープニングスタッフ(4月開始だけど、娘の学校生活が始まる関係で最初は出勤できないので採用されるかはわからない)

コメント

ママリ

年齢的に小学校入学ですかね?

私なら今回は①にします。小学1年生って思ってたより大変でした💦

はじめてのママリ🔰

②ですね!
実家のお手伝いなら、最終手段でいいし、やってみたいことを一通りやって、親がいよいよ『体力きついから手伝って』って言ってきたら手伝います😂

一つに絞らなくても、やりたい事探したら良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

その2択なら悩みますね😳💦
私なら②が落ちたら①にするかなと思います…!

ここ丸

私なら②です
とにかく人手は欲しい時期だと思うので5月からでも可能性なくはないし大変だとは思いますがちゃんと給料も出るでしょうから
①だとある程度売上あるとかじゃなければどんな面でもなあなあになるかなと思うのでまだそんな働いても働かなくても…ならこっちですかね