※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

カッチン😡くる私は心が狭いのでしょうか…?旦那は障害者支援施設で働いて…

カッチン😡くる私は心が狭いのでしょうか…?

旦那は障害者支援施設で働いており、夜勤もあります。
夜勤の休憩は2時間程しかなく、夜中はずっとYouTube観てると言っていましたが、起きておかなくてはいけないし、大変なのは重々承知です。
今日は夜勤明け。
帰ってきて、夕飯の話をしていると
「野菜全然食べてないから、野菜めっちゃ入ったご飯が良い」と。

確かに、一昨日は遅出だったので夕飯は家で食べていません。
何故家で用意しなくなったかというと、以前は遅くに帰ってきても食べられるように、「野菜たっぷりのスープを用意して」と言われ、私が仕事に出る前に用意していましたが、しばらくすると、帰りにコンビニで買い食いして、「スープは今日はいいや」と言われ、無駄になる日が増えたからです。

昨日は夜勤。こちらは野菜たっぷりの豚汁を用意して、スープジャーに入れて持っていっています。

なのに「野菜ほとんど食べてない」発言。

そして、「マッサージしてーー」とリビングに横たわる。
マッサージしないと拗ねる。これが毎回。そしてマッサージしてもらったら2階に上がって夜ご飯できるまで降りてこない。

こっちだって、週5で仕事して久しぶりの休みなのに。
朝から娘のピアノの練習に付き合って(これは親として当たり前だけど)、夜のご飯考えて、作って(旦那は昼ご飯いらないって言ったからカップラーメンにしたけど)、午後からは1週間分の買い出しと娘のピアノ送迎。

なんか遠慮とか全くなくて、イライラしてしまって。

皆さん夜勤明けに旦那さんのマッサージしてあげますか?
私、野菜食べさせてないんでしょうか?
カッチン来た私は心が狭いのでしょうか?

コメント

はな

しません💦
私も夜勤しますがマッサージなんか頼みません💦