夫が出した洗濯物のポッケの中とか確認してますか?以前から小銭入れっぱ…
夫が出した洗濯物のポッケの中とか確認してますか?
以前から小銭入れっぱなことが多く、入ってたよ〜と言ってましたが、夫からは「回す前に確認してくれてもいいよね」と冗談半分ですが言われました。
今日洗濯回したら小銭とiQOSのゴミが出てきました。もう夫は子供じゃないんだし自分で入れた物をなんで私が確認しなきゃなの?と言う気持ちなのですが、私の心が狭いだけですか?笑
しかし、分けてはいますが息子の服も洗う洗濯機にiQOS入れるの流石に嫌なのでこれから確認しなきゃいけない…??😭
皆さんならどうしますか!
- ママリ(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分の分は自分でチェックしてもらいます!!うちは言わなくてもやってます😂
子供じゃないんだから自分で管理してほしいですよね😇😇
回す前に確認してくれてもいいよねじゃなくて脱ぐ時に確認してくれてもいいよね、ですよね!!!
ちょっとポケットに手を入れれば済むだけの話なのに😭
ama
狭くないです!大人なんだからそのくらい当たり前にやらないと…
うちの旦那も、ライター2回ありました。。それに気づかず乾燥機までやってしまったので、爆発しなくて良かったと思いましたが、旦那に対して殺意がすごかったです。家族を殺す気かと。
2回目はむかつきすぎて旦那のいる部屋にライター投げて、いい加減にしろよ!!!!と叫んでました。。
その後の話し合いで、ライターは家に持ち込まないことになりました!
御園彰子
着た本人が確認して洗濯に出すのはもちろんのことですが、ダブルチェックとして必ず私も確認してから洗濯回してます。
実家の母もそうしてたので、自然とそうしてます。
うちは夫より子ども達が、ポケットにティッシュとか折り紙とか入れっぱなしなことあったので、幼稚園の頃は中身出してから洗濯カゴに入れてねと言ってました。
ちょうど上の子が小学校になったタイミングでコロナ禍が始まり、今度はマスクを入れっぱなしなことが増えたんですが、いちいち言うの面倒になって、私が毎回確認すればいいやと思うようになりました😅
その他にも注意することあるので、注意ばっかりしてたら疲れるので😂
そのうち自分で洗濯機まわすようになったら、必ずポケット確認するように教えることにしました☝️
る
あんたの子供じゃないんだからやるわけないでしょ当たり前に自分でやれ、と言っちゃいそうです笑笑笑
yu
夫のポッケなんて確認しません!!!
大人なんだから自分でやるのが当然だよね?って感じです🙄
仕事着からたまにネジとか出てきてムカつきます😇
ポッケどころか裏返しで脱いだ服もそのまま洗ってますよ笑
aaa
脱ぎっぱなしになってるズボン(本人はまだ洗濯する気ない)をこっちが勝手に洗う時はチラッと確認しますが、本人が洗うつもりで洗濯機に入ってるものは確認しないです!
同棲始めてすぐの頃は何度かボールペン胸ポケットに刺したまま回して何着か被害にあって本人も反省してたのですがなかなか直らずで洗濯機の前に「ポケット確認!」って張り紙してました(笑)
大人だから自分で気づけよって気持ちが強いものの結局回って自分が面倒なことになるくらいなら先手打っとこう、って思うタイプです🙋♀️
はじめてのママリ🔰
何度確認してから入れてと言ってもやってくれないので私が洗濯機に入れる時に必ず全ポケット確認するようにしてます😇
最初は確認してって言ってるでしょ!と注意してましたがもうめんどくさいので何も言いません
ですがポケットに入ってた物を私が捨ててしまっては入ってたってことすら旦那は気づかないので何か入ってた時は(ティッシュ、マスクなど)洗面所の床に放り投げといて本人に捨てさせます
自分性格悪いなと思う時もありますが元はと言えば確認しない旦那が悪いのでそうしてます🫢
コメント