生後6ヶ月の赤ちゃんが離乳食を全く食べず、アレルギー確認のために野菜を試しているが不安です。夜中に何度も起きるため、添い乳をしており、食事の時間を遅らせても改善しません。アドバイスを求めています。
生後6ヶ月
離乳食を始めて1ヶ月経ちました。
最初から口を開けず舌でスプーンを押し出して、顔も後ろにのけぞるくらい食べません
おかゆなど小1も食べません
ただアレルギーの確認する為に色々な野菜を試す程度にしていますが本当にそれで大丈夫なのか不安です。
夜寝る前にミルクあげるだけでほとんど母乳で鉄なども心配です。
ただ夜中何度も起きるので添い乳して朝はお腹がいっぱいで食べる気にならないのかなと思いましたが時間を遅らせても同じです…
途中から嫌がって泣くので中断して授乳するとしっかり飲みます
アドバイスなどお願いします🙇
- はじめてママリ(生後7ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日の育児お疲れ様です。
私なら、離乳食をお休みします😌♡
うちの下の子もぜーんぜん食べませんでした。不安がゼロでしたって言ったらゼロですが、いつかは食べるというを信じて離乳食お休みしました。たまーにほんとに気が向いた時にあげてました。そしたら、7か月頃とろとろにしたコーンのみスプーン2杯ほど口に入れてごっくんしました。その後もコーンを食べたり食べなかったり、他の食材は全く食べずが続き、12か月になったとき外食でパン食べてたら自分で掴んでしゃぶってました!!
そこからは、今までが嘘のように爆食い。なんでも掴んでパクッとするようになりましたよ。
ただ、1歳3か月-1歳4か月まで朝の牛乳100mlしか飲まない日が続きました。今は爆食いとは言わないけど普通に3食食べてます☺️♡
1人目が離乳食期問題なかったので、2人目のときは少し焦りましたが、周りのママさん(お子さんが食べない)の話を聞いてたので強い不安は無かったです。
何かの参考になれば☺️🍀
はじめてのママリ🔰
❌不安がゼロでしたって言ったらゼロ
⭕️不安がゼロでしたって言ったら嘘