※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星キラ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけについて。暑くなってきたので、どんな格好がいいでしょうか?今は肌着1枚+扇風機+タオルケットですが、汗っぽい感じがして心配です。

いつもお世話になってます。まもなく生後3カ月になる男の子です。
だんだん蒸し暑さ厳しくなってきましたが、夜はどのような格好で寝かせればよいですか?これまでは、コンビ肌着1枚で扇風機をタイマーかけておき、タオルケット1枚かけてましたが、夜中なんとなく身体が汗で湿ってる感じだったんで、暑いのかなと。

コメント

∞まぁみん∞

ユニクロにメッシュ素材のボディースーツ肌着があるのでそれ着るとまだ通気性があるのでいいですよ。

へる

3か月過ぎの男の子です(´▽`)ノ
うちは2か月ちょっとからユニクロのメッシュインナーを着せてます。
ロンパース型なのでオムツ替えも楽ですよ(´▽`)ノ
うちの子デカイのですでに80サイズ着せてますが、60サイズくらいなら前開きもあるので首が座ってなくてもお着替え楽だと思います!

星キラ

ありがとうございます。早速探してみます!

星キラ

ありがとうございます。ユニクロ、人気ですね。早速ネットで見てみます。