※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

登録販売者目指しています。が、職場の人間関係と自腹で買わなければな…

登録販売者目指しています。が、職場の人間関係と自腹で買わなければならない社内の文化に着いていけず辞めます。
勉強はつづけて資格は取りたいけど、結局どこに言っても人間関係や数字はついてきますよね…
諦めて他の資格を目指すか悩んでます

コメント

おすし

登録販売者として働いています!
人間関係はもちろんどこにでもありますが、資格があるっていうのは強みになります!
最近はコンビニなどでも薬を置くようになり、登録販売者の需要は多いです。なので資格さえ持っていればどこでも雇ってもらいやすいと思います!
ドラッグストアもあちこちにあるので人間関係無理なら辞めて違うところに行くのもアリかと🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭この職場環境自体は自分にもあってるのでつづけたいけど、自腹切ってでも予算達成するべき、と思ってるパートリーダーのために何万も自腹切るのが辛くなり…今はレジ品だしの一般従事者なのでお金もつづかなくて。どこもそんなもんだと言われましたがそんなことないですよね…?

• 28分前
  • おすし

おすし

自腹切ってって…なにか違法な匂いがするんですが…😅
    しかも何万って額がデカすぎます💦
    パートリーダーさんは、パートなんですか?もっと上の社員さんに、それはおかしくないですか?と言えない環境なのでしょうか…
    うちは自腹とか絶対あり得ません💦

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    社員はたぶん、知らないふりをしてます。店さえ存続できればって感じなんだと思います。大人のずるさですね…😅自腹があり得ないお店もあるときいて、安心しました。人間関係で病む前にやめようと思います😂

• 19分前
  • おすし

おすし

知らないふり😱
    労働組合とかに言いつけることはできないですか?私は納得できないことがあれば直接電話してます!(上司のパワハラなど)
    ちなみに私は、調剤とドラッグストアが併設の店舗で調剤事務として働いているんですが
    品出しも一般レジもしなくていいし、でもお給料は登録販売者の分プラスされているので1番楽かなぁと思ってます😂
    柔軟剤とか飲料とか、重いもの出すの大変なので笑

• 13分前