コメント
もる𐔌՞・·・՞𐦯
長男がそんな感じでした!!笑
消しゴムえんぴつ、傘は使い捨て
下敷きも定規も何個割ったかわからないし下校中に走って怒られ
友達とトラックの下に入り込み(車庫)学校に連絡され
お友達と遊びの延長でもめて連絡きたりもう散々でした🤣
朝ランドセル忘れて追いかけたこともあります🙂↕️
退会ユーザー
長男現在2年生ですが
やっと少しずつ落ち着いてきました…(߹-߹)
去年はもう散々すぎて…🤯笑
傘は折れる、穴開くで壊され…
学校で使う縄跳びはもう3回買い替えています…
消しゴムも2週間もてば良い方、すぐ穴開けるわ折って小さくする…
筆箱(箱型)の蓋がある日突然外れて壊れる…
清潔検査の日にハンカチティッシュ忘れてパジャマで追いかける私…🤣
ノートはなくなってからノートなくなった!と言う…(言うの遅い🤬とブチギレww)
とまあ…思い出したら
まだまだあると思いますが
こんな感じでした( ꒪⌓꒪)
小学生男子ってこんなもんと思えば
いくらかは気持ちも楽かもです😂
ままりまり
ズボンの膝、ずっと穴開いてます笑
膝でスライディングして歩いてる、、らしい、ww
本人は穴の空いたズボンを何故か気に入っていて、履いて行きます笑笑なぜ?w
かあちゃん
2年生息子います🎒
傘、水筒、箸もう5回は買い直してます!鉛筆は毎週足して消しゴムほぼ毎日失くすかちぎってカスみたいにします!
帰ってくるなりランドセル玄関に置いてどこか行ってます!!
算数の授業国語のノートに取ってます!
学校帰り後ろ向きに歩いたり飛び降りたり全ズボン膝に穴あります!
肘は常にカサブタです!
あと足めっちゃくさい!
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事になりすみません💦
ほっこりしたり青ざめたり…いろいろな感情がうまれました😂
とりあえず文房具類はストック置いておいた方が良いのかな…笑
傘や水筒の買い直しはお財布的にしんどいのでどうにか防ぎたいですが😭どうなるんだろう🌀
私服の学校なので、通学用は安い服でもいいですかね🥲ノーブランドはからかわれたりするのでしょうか😫
もしお返事いただけたらですが…
お友だちとトラブルや登下校中に危ない目(轢かれかけたとか)にあったりはないですか?💦
園生活で1度だけ鬼ごっこ中タッチした相手の顔に爪があたり相手の子のほっぺたが赤くなってしまい…
体が大きく力もあるので悪意なくでも遊びの延長で怪我をさせないかヒヤヒヤしています🥲
もる𐔌՞・·・՞𐦯
お友達とのトラブルはまぁーーーたくさん、、数え切れないほどにありましたよ〜…( ´-`)喧嘩したとかしょっちゅうでしたので毎週のように先生から電話かかってきてましたし、、
なんかふざけてて女の子に注意された事にむかついてその女の子を突き飛ばした、みたいなのもありました
轢かれかけたはないですが
一人で勝手に田んぼにおちた。はあります🫥🫥🫥
側溝にハマったバージョンもあります😇
↑このやらかし長男がいってたのは私服学校ですが低学年はみんな安物衣類でしたよ😂3~4年からスポーツブランドがメインになってくる(でもそれもセール品とか安く買ったもの)感じでしたꉂ🤭子どもに服の安い高いはわからないのでよほど変な服でなければみんな気にもしてませんよ🤭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
トラブルがものすごく怖くて…
着信音にビクビクする日々になりそうです☁️
最悪本人が怪我はいいのですが、よその子に何かあったらが恐ろしくて😭
ありがとうございます!
もう汚して穴開けてになるかなと思うと平日と休日で服分けようと思います🥺