※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

女の子ママさん、小学校の入学式に着る服はジャケットないと変ですか?娘…

女の子ママさん、小学校の入学式に着る服はジャケットないと変ですか?娘に着せるワンピース買ったのですが、ジャケット無くて😣場違いになりますか?💦

コメント

ママリ

去年、息子の入学式、ジャケット着てない女の子たくさん居ましたよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊入学式が初めてなので、マナーが分からなくて🙇‍♀️こんな感じのワンピースでも大丈夫そうでしたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

息子の写真見返したところ、写真に写ってた5人中4人の女の子がジャケット無しのワンピースでしたので、大丈夫です🌸

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見返して下さったんですか🙂‍↕️ご親切にありがとうございます😊助かりました🙂‍↕️

• 1時間前
ままり

ワンピースの子、普通にいますよ〜🙆
大丈夫です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊安心しました😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

地域によるのかもしれないですが、うちの地域はほとんどジャケット着てました🌸
でもこういう綺麗めのワンピースならありなのではと思いますよ!

mari

ワンピース大丈夫ですよ☺️
娘はセットアップにブラウスでジャケットなしです!
お子さんならフォーマルっぽい服装なら何でも大丈夫です🙆‍♀️