夫が友達と飲みに行って完全ワンオペで頑張ったのに、なぜか私は寝つき…
夫が友達と飲みに行って完全ワンオペで頑張ったのに、
なぜか私は寝つきが悪く1時ごろまで寝れず、なぜかいつも朝まで爆睡する娘が3時に覚醒し、寝ても眠りが浅くて添い寝したり抱っこしたりの繰り返しでもうすぐ5時。
夫は3時には帰ってきてるのが物音でわかりましたが1時の時点では帰ってきてませんでした。(今夫だけ寝室別です)
ワンオペのこの孤独な感じ、誰にもわかってもらえなくてつらいですよね😭
夫はこういう時、自分も朝娘と同じ時間に起きるって言います。でもそれで日中眠そうにされるのがイライラするんですけどどうしたらいいんですかね笑
私が昼寝できるように朝は寝てろと言っても、こっちに気を遣ってなのか頑張る姿勢を見せたいのか、起きてきます。
それなのに日中、ねむーとかいっておおあくびしてうざいです。そもそも飲み行ってるから眠いくせに。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まじで朝は自然に目覚めるまで寝てて!!爆睡していい!
その代わり日中私にもお昼寝と自由時間ちょうだい!って強調します💪笑
ママリ
お疲れ様です!!
朝は寝てろと言っても起きてくるとのことなので、じゃあ眠いとか眠そうな態度取らないでねって言っちゃいますね😮💨
そこでじゃあ寝るって言われたら、
いやいや。なんで??起きて??んで眠そうな態度は取らないでね??
と試練与えます。笑
コメント