コメント
はじめてのママリ🔰
クヨクヨしていられなくなりましたし、子どもを楽しませるには自分が明るくなるしかない!と、常に明るい道を探すようになりました🔍✨
牛乳アイス
同じく健康的になりました!
早寝早起きになって、食生活もずいぶん改善された気がします
あとは家事効率も心なしか上がった気がします笑
-
ママリ
たしかに!眠くても身体が勝手に動くし、当たり前だけど自分って誰かのためにこんなに動けるんだと思いました!!
私はめちゃくちゃ綺麗好きになりました😂- 2月7日
はじめてのママリ🔰
お酒もたばこも辞めれている事、
素晴らしいですね☺️👏🏻
中々すぐにキッパリ辞めるのは大変なのに
子どもの力は凄いですよね💪
私は 夫婦関係です😊
旦那への愛がさらに深まりました。
好きな人との子どもが生まれて、
旦那も可愛がって笑顔で接していて
自分の子であり、旦那との子だから
より愛おしく感じます👶
-
ママリ
妊娠中辞めれても、産後すぐにお酒とかたばこ再開しちゃうのかな?って思ってましたが、2年も辞めれてることに驚きです😊
わかります!旦那のパパしてるところや子どもと遊んでるところ見ると幸せたまに涙目です😂涙腺が…🤣- 2月7日
はじめてのママリ🔰
小さい事を気にしなくなりました。
職場で周りの目を気にして、完璧でなければ、可哀想な人って思われたくない、周りと話を合わせてハブられないように、と必死でしたが、もやそんなことはどうでもいいです😂そんなこと考える時間が無駄って思うようになりました。笑
-
ママリ
子どもがいちばんの味方だし子どもがいれば大丈夫!!って思えるようになりましたし、自分は自分!!!って思えるようになりました✨
- 2月7日
退会ユーザー
凄く気分屋で思い立ったら海外に飛んだり、仕事も資格がある故に辞めたりとやりたい放題してましたが、今は子供が大事で子供の為に働くとか子供中心になりました✨自由をたくさん謳歌して良かったのかな?と思います🙂↕️
-
ママリ
私もめちゃくちゃ気分屋です🤣海外に飛ぶ行動力すごいです!!!
たしかに働いてると、今まで自分のために使っていたのが子どもの物何買おうかな〜とか考えちゃいます😊自分のもの買ってるより子どものもの買ってる時の方がいい買い物した!!って思えるようになりました!- 2月7日
はじめてのママリ🔰
自己肯定感爆上がりしました。
子供いて働いてて私めっちゃ凄くね?って🤣家事テキトーだし、仕事はさらにテキトーですが、子供が元気ならもう私凄いですwwwww
ついでに昔は自分の顔面がコンプレックスでしたが、いまは顔の造形とか気にならなくなりました 笑。どっちかというと若くいたい願望の方が強くなったので、こっちは頑張れば何とかなりそう🤣
-
ママリ
自己肯定感爆上がり羨ましいです✨私は逆に夜やめて自分磨きしなくなったので下がりました😂だけど、子どもがママ〜って来てくれるだけでこんな親でもママって思ってくれてるんだって幸せです♡欲を言えば結婚する前に整形しとけばよかった〜って思いました笑
- 2月7日
退会ユーザー
私も1日2箱の紙タバコ
とても良い子だと真面目だと言える生活してこなかったですが
子供達産んで20数年…
お酒は元々飲まないですが
タバコは一切しないし子供を預けて出かけた事もなく
毎朝5時起き。
言葉遣いも丁寧になり
子供を産んでから私と出会った人たちは私をクソ真面目だと思っているくらいです☺️
-
ママリ
同じくです…。学生時代の友人からはママになると思わなかったって言われました😂子ども産まれてから約2年この前初めて子どもが実家にお泊まり行った時、私の方が不安で寂しかったです💦
たしかに!子ども産まれてから出会う人達からは過去のこと知らないのでおしとやかだと思われてます😆- 2月7日
-
退会ユーザー
綺麗好きにもなりましたねー☺️
ここだから言えますが
めっちゃ口悪かったしすぐ喧嘩したり揉めたり問題児すぎて学校やバイトもクビになってましたが
今じゃ職場では口数も少ないので
めっちゃ静かなおしとやかな人だと思われてます笑
昔からの友達と今の知り合いのイメージ違い過ぎて面白いですが
本当良い意味で変われました。
全て子供達のおかげで成長できました🙆♀️
睡眠まーじ大事ですよね♡
絶対ママリさん良いママさんなんだろうな!- 2月7日
-
ママリ
同じですね😆
分かります職場では口数少ない!!笑
昔は喋りかけんなオーラが出てたと言われました🤣🤣
ほんとに大事です🥹
ありがとうございます🙇♀️まだまだ未熟ですが子どもと一緒に成長ですね😊- 2月7日
ママリ
わかります!子どもうまれてから自然に笑えるようになりました😊