旦那が育児をしない中、義父母に子供を預けることについて悩んでいます。義実家に呼ぶのは掃除の手間がかかるため嫌だと言ったところ、旦那からプライドを持って休めないという反応があり困っています。
旦那が全く育児をしない前提での話です
子供を義父母にお願いして私を休ませようとするのですが、その選択肢は義実家に預けるかこちらに来るかで、
私としてはこっちに呼ぶのは掃除の手間があるし汚いから嫌と言ったら、そのプライドで休めないとか文句言わないでねと言われたんですけど…
は??ってなってしまいました
プライドというか普通に嫌じゃないですか?
過去に汚いと言われたことがあるので下手に呼びたくないし入ってきて欲しくないし、掃除もする暇がないのと片付けするとちらかす人しかいないので、、
旦那は汚くても人が呼べてしまうので、、
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
嫌ですね。呼ぶとなったら掃除でまた疲れます。私も人を呼ぶとなったら綺麗にしたい派なのですごく分かります。
はじめてのママリ🔰
私も嫌ですね。
まずそもそも義父母に任せるんじゃなくて、お前も育児しろよって思ってしまいます。義父母に預けると言っても気は使いますし、それ前提に話を進めないでほしいと思います。
コメント