自分のことを話さないのに他人のプライベートを探るママ友に不満を感じています。自分が質問されると答えを渋る姿にモヤモヤしています。このような経験をした方はいらっしゃいますか。
ママ関係で自分のこと話さないのに根掘り葉掘り聞く人嫌いとか言ってる書き込みよく見ますが自覚ないのかそれを自分がやってるのにこちらが何か聞いたらこちらをその根掘り葉掘り系認定してきて答えるの渋ったりはぐらかしたりそちらは?と聞いてくる人いませんか?😂
自分のこと話さないのに根掘り葉掘り探ってきたママさん、私がその人の無難なプライベートな話聞いただけでめちゃくちゃ詳細伏せて話したり、ママリさんは?ってすぐに聞いてくる人がいます笑
そのわたしがしてる質問もお金や旦那さんの仕事の話とか全然答えにくいような聞いちゃいけない質問でもないのにです。
前にその人私のプライベート探ってきたのに自分が聞かれるとはぐらかすんだーってモヤモヤしました😅
その人の中では私が人に根掘り葉掘り聞いて自分のことは話さない人ってイメージ持たれてますよね絶対笑
もう疎遠になったママさんですがいまだに思い出してはイライラします。こういう人いませんか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はな🔰
ママ関係では経験ありませんが、それ以外では覚えあります!
目をキラキラさせて男性関係だったり家庭の事情を聞いてきて、自分はきれいに話を逸らす感じですか?
思い返したら、小学生の頃からそういう女子いたような…
うわさ話のネタ作り要員認定ですよね??私裏を読まないタイプなので、ベラベラしゃべって言いふらされた記憶があります笑
人を信じやすかったので、いい薬になったなと思ってますが、母親でそんなのだったら呆れちゃいますね。
はじめてのママリ🔰
自分は話さないくせに家庭の事情聞いてきました、それより軽い話聞いたら答えたくなさそうにしてました😅
私もママ友出来た初めの方はベラベラ正直に喋っちゃってました💦