※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遊園地で他の客が家族を撮影することに不快感を感じています。自分は配慮して撮影しているのに、他の人がこちらにカメラを向けてくることがあり、対策を考えています。皆さんはどうしていますか。

遊園地で乗り物乗ってたら他の客の家族が撮影してくるのすごく嫌なんですが同じ人いますか?気にしませんってコメントはいりません。
私は撮る時他の人がしっかり映らないように配慮して撮るしSNSモやってません、この間行ったらティーカップやゾウとか飛行機の形した空を飛ぶようなくるくる回る乗り物に子供と乗ってたら自分の家族だけ撮ればいいのに乗り物の外に立ってカメラの位置固定にして家族が映らなくなってもずっとこちらにもカメラ向けてくるおばさんがいてイラっとしました😂
SNSに載せてそうだなーと思ったんですが皆さんはそういう知らず知らずネットに公開されないように何か対策とかしてますか?

コメント

ままり

嫌ですね。遊園地じゃなくても明らかに写真を撮ってるなって分かったら顔を隠したり背を向けたりします。
ただ、乗り物に乗っててできることは顔を背けるくらいしかないので、気づいたらその前を通る時だけでも顔がうつらないようにするかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背けるしかないですよね💦

• 1時間前
くろねこ

ティーカップとか回転系のってずっと構えてて家族来た時だけ撮ってますよ。タイミング見計らってるだけじゃないですかね?

• くろねこ

くろねこ

おばさんってことなので、構えておかないと反応できないんだと思います😅

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと撮影してるので動画だと思います
    おばさんて言いましたが40代くらいの人でした笑

• 46分前