※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

年齢確認にマイナンバーカードの撮影写真📷長男が3歳ですが身長が120セ…

年齢確認にマイナンバーカードの撮影写真📷

長男が3歳ですが身長が120センチあり小学生に間違われることがありました。

食べ放題などでは未就学児無料で小学生は半額だったりしますよね?
子どものマイナンバーカードがあるので年齢確認は大丈夫だと思うのですが、毎回カードを持ち歩くのはめんどくさいのでマイナンバーをスマホで撮影して、それを見せたら確認になるでしょうか?

マイナンバーにあまりくわしくなく、、顔写真と生年月日ははいってます!

コメント

りた🌻

いま画像加工も簡単にできちゃう世の中なので…残念ながら、それで良しと言ってくれるところもあれば、断られるところもあると思います。

お酒の年齢確認で運転免許証…とかも、基本実物カードじゃないとお受けしてなかったです。