大学3年生です。もしかしたら妊娠したかもしれません。それとも思い込み…
大学3年生です。もしかしたら妊娠したかもしれません。
それとも思い込みかもしれません。
現在ドロエチ配合錠あすか飲んでます。
私はいつも飲み忘れが酷いのと、毎日飲む時間帯がバラバラです。
彼氏とのせい行為の頻度もとても多いです。
彼のあそこが大きく、ゴムを付けると膣に亀裂が入って毎回出血してすごく痛いので最近はゴム付けずに性行為することが多いです。
学生なのに避妊してなくて、もし妊娠したら自業自得だと思ってます。
2月12日の最後の休薬期間日に出血が来る予定です。
最近の体調が
尋常じゃないくらいの眠気、倦怠感、頭が重い、胃のムカムカ、やけに匂いに気持ち悪くなる、微熱がずっと続いている(平熱は36.4〜5度です。現在は36.8〜37.2度が続いています)、オリモノの量が増えて水っぽい⁇サラサラなどです。
妊娠している可能性あると思いますか⁇
性行為した日は1月19.25.26日2月1.2日です。
彼氏と会った日は、1日3回くらいしてます。
最後の出血は1月15日〜18日です。
2月1日に妊娠検査薬試しました。陰性で真っ白でした。
そう考えると、妊娠してない可能性もありますか⁇
もし妊娠していたら、妊娠したまま大学通うのはありだと思いますか。
妊娠してて学校に通ったら周りから白い目で見らると思いますが、気にしません。
彼氏にこのこと伝えてます。もし妊娠していたら、2人で育てていこうと考えています。
彼氏は4月から社会人です。
- はじめてのママリ
コメント
Min.再登録
ドロエチは超低用量ピルですので、毎日飲む時間がバラバラで飲み忘れが多いのであれば、妊娠しやすい時期付近に行為があった事も含め妊娠の可能性は充分に考えられます💦
現時点でそれだけの症状がでているのであれば今検査すると陽性がでる可能性が高いので、2/1に既に試されたとの事ですが改めて検査することをおすすめします🍀*゜
妊娠しながら大学に通えるかどうかは経過と属している大学にもよると思いますがそのまま通えなくても1度休学し出産後に復学という方法もあります༊·˚
ままり
19に妊娠してたらすでに陽性出てるはずで、
25.26ので妊娠してるなら、12日以降で検査薬陽性になるはずです!
服用してる薬自体が体温を高めに保つ作用持ってるので
飲む時間不規則だったりのホルモンバランスもあって、体温上がってるのかなと思います!
妊娠してる確率はかなり低いんじゃないかな…?と思います!
ピルの副作用だと思いますが
不安だと思うので、12日ごろに検査薬して陰性なら確実妊娠してません!
-
ままり
妊娠してるかもっていう不安な気持ちや、
服用してなくても、妊娠初期と同じような症状が出ちゃうことはよくある事なので、大丈夫だとは思います💭- 50分前
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😊
批判覚悟で言いますが、性行為の時毎回中に出してました。
妊娠する確率は低いと思い、浅はかな考えでやってしまいました💦
それでも、妊娠確率低いと思いますか⁇💧
もし赤ちゃんがお腹の中にいたら、絶対に産みます!- 38分前
-
ままり
全然!そういうのみんな普通に多いと思います!言ってないだけで!!笑笑
私もまだ23ですが、旦那と出会った時からずっとそうでした💭
あまりに妊娠しないんで逆に不妊なのか!?と。笑タイミングってあるもんですね
1月最後ので妊娠してるならこの間の検査薬は早すぎるので12日以降でしないと分かりませんが…
2日連続飲み忘れとかそういうのがないなら、妊娠する確率低いんじゃないかとは思います🤔
どちらにしろ身体はしんどいと思うのでゆっくり休めてください!!
私も、妊娠してないけどつわりと同じような症状出る事よくあったので
気の持ちようもあるかなと思います!- 34分前
-
はじめてのママリ
良かったです😮💨
やっぱり妊娠ってタイミングなんですね!!😳
やばいこと言っても良いですか…⁇
25.26日の性行為で1日2回中出ししました。
この日は彼氏のお家でお泊まりでピルを持って行くの忘れました。
そして、26日は眠すぎてピルの存在忘れてたこの日も飲み忘れました。
2日連続飲み忘れました💧
たくさん寝ても、体調が良くならないのですけど気のせいですかね😢💧
でも気の持ちようもありそうですよね!- 29分前
-
ままり
それでもし妊娠してたとしても
確率低い中の妊娠なので
お二人にとって嬉しい事なのであればもちろん嬉しいです!☺️
まだ検査薬しても出ないと思うので
ちょうど休薬期間日ごろに検査薬してみてください!!
まだかなーと長く、不安に感じるかもしれませんが、まだ待つのみです…!
一ヶ月生理来ず悪阻みたいな感じがあっても妊娠してない事多々ありでした!
胃に優しいものを食べて無理せず過ごしてください!- 24分前
-
ままり
ピル飲む時間に毎日アラームつけとくのおすすめです👍- 23分前
だいふく
初めまして☺️🌸
中容量ピルを飲んでいる期間に3人目は妊娠したので低容量ピルだと余計可能性は上がると思います🥺!
ただ気にしていると余計にいつもよりも過敏になって初期症状かもしれないと思ってしまうこともあります☺️✨
もう検査をしたら反応は出そうなので
やって安心してもいいと思います♪♪
-
はじめてのママリ
初めまして😊返信ありがとうございます✨
低用量ピルは可能性上がるんですか?!
ちなみに、22日、25日、26日飲み忘れました💧
2日連続飲み忘れ+25日と26日は1日2回中出ししました💧
それと、毎回性行為で中出ししてしまいました💧
妊娠確率高くなりますよね💧
浅はかな行動ですみません。
8日の日に彼氏と妊娠検査薬してみます!- 6分前
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😊
批判覚悟で言いますが、性行為していた日はほぼ中に出しました💦
ピル飲み忘れあったり、飲む時間バラバラでも妊娠自体する確率が低いと浅はかな考えでしてしまいました。
妊娠の確率高いと思いますか⁇💧
8日の日に彼氏と会うので、この日に妊娠検査薬試してみます💦