※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳もミルクも飲まない新生児、どうしたら良いですか😢?飲みすぎる悩み…

母乳もミルクも飲まない新生児、どうしたら良いですか😢?
飲みすぎる悩みはよく聞くけど、飲んでる途中で疲れてしまうようで、母乳は片っぽで3〜5分、ミルク一回30mlとかで止まってしまいます😭とても寝る子で、早まってほしがることもないです。起こしてもなかなか起きません😭!!
生後7日ですが、ミルク60ml飲むのに1時間近くかかります、、、

コメント

もも

それはしんどいですね。我が子は助産師さんの勧めで病院で使っている瓶の哺乳瓶と乳首を買ってから改善しました。乳首が市販品より柔らかくて飲みやすいみたいです!

まま

お疲れ様です☺️うちの子もよく寝る子で、寝ながら飲むこともしばしば…体重がしっかり増えていれば大丈夫だと思いますが、心配ですね💦
飲ませながら、足の裏を触ったり、哺乳瓶をトントンして起こしたりしてましたよ〜!もし2週間健診があればその時に、助産師さんに相談されてみるのもいいですね♪

はじめてのママリ🔰

今2歳4ヶ月の息子の新生児期と全く同じです!
うちの子は哺乳瓶や乳首を変えてもダメ、足裏グリグリやコチョコチョでも起きない、着替えさせても起きないなどで本当に、心配で泣くくらい起きませんでした…💦
同じく空腹で泣くこともなかったので生後10日でミルクが6時間あいたこともあります…😭泣きもしなかったです😭
なので、
ミルクを粘りまくって飲むだけ飲ませる→1.2時間開けて搾乳(直母だと飲まずに寝る)飲ませる→1.2時間開けてミルク→1.2時間開けて搾乳
って感じにしてました🙆‍♀️
一度体重を量ってみて、それによって今のままでいいか助産師さんに相談してみるのもいいと思います🙆‍♀️