子供会に入る、入らない関わらず〇丁目の人には、旗当番回すから代表者…
子供会に入る、入らない関わらず
〇丁目の人には、旗当番回すから代表者に連絡してってお知らせが来て。
隣のアパートに住む小学生ママさんに、子供会に入ってなくても当番してたのー?って聞いたら、してないって言われて。
まぁでもとりあえずわたしは、代表さんに連絡して。
後日子供会の資料と共に説明に来てもらうことになったよ〜
と小学生ママさんに連絡。
上の子の時はそういうのなかったというので。
上の子さんの時はどうだったかは、わからないけれど。下の子が入学した時に同じ様にお知らせもらうんじゃないかな?
と伝えたら
私はお知らせ来ても連絡しないと言われて。
メンタル強いなって思った〜
とりあえず、もしそのママさんが当番に入ってなかったら。
ここにも小学生ママさん住んでるけど、なんで当番には入ってないんですか?って役員さんに聞いたら、ダメなやつ?
- はじめてのママリ🔰
てきと〜母ちゃん
ママリさんからここにも小学生がいるって聞いて訪問(連絡)しました〜とかになると面倒くさくなりそうなので、変に首突っ込まないほうがいいと思います😅
もし「子ども会に入る入らない関わらず旗当番がある」というのが地区のやり方だとして、お知らせ来ても連絡しないよって言う時点で変わってる人だと思うので。
聞くとしたら「旗当番が免除になる人とかやらない人もいるんですか〜?」ぐらいですかね。
はなうた
頑なにしない人はしないですし、する人はしますし。
役員の方に伝えても変わらないと思いますよ。
でも自分のなかでもやもやするなら、伝えたらいいと思います!
コメント