あかね
私自身名前ひらがなです!
学生の頃は漢字が良かったなーとか思う時もありましたが出席簿とか児童の名前が沢山書いてる表とか自分の名前めちゃくちゃ見つけやすかったです(笑)
ママ二年生
柔らかくて可愛らしい印象があります!
はじめてのママリ🔰
子どもの頃は可愛いですが、大人になると「嫌だ」と言う方が多い印象です。周りに何人もいました。
はじめてのママリ🔰
教員してると最近は読めない漢字の子が多いので、100%読めて助かります。不思議と優しいおっとりな娘が多い印象です。
ママリ
私がひらがなです^ ^
うちの親がどんな苗字にも合うようにとひらがなにしたみたいです😂
あと柔らかい印象になるようにだそうです。
退会ユーザー
私がひらがな、なんですが、
事務手続きがめちゃくちゃスムーズにいきます!
特に電話での手続きが
あと銀行印とかも、母が苗字変わってもいい様に、下の名前で作ってくれました。
二文字なので、余計に気に入ってます。
はじめてのママリ🔰
私自身がひらがなで、珍しいよなという印象です笑 特に嫌だったことはなく、むしろめっちゃ書きやすい(画数が少ないのですぐ名前が書ける)ので良いです
はじめてのママリ🔰
友人に2人居ますが、優しく柔らかい印象です💡
友人は小さい頃漢字に憧れたと言っていますが、大人になってからみんなで集まると、ひらがな可愛いよねって話になります😊
くにちゃん
娘の名前をひらがなにした者です😊
「読み間違い無くていいね」
「小学校の「習った漢字以外は使ってはいけない」ルールを気にしなくていいね」
と言われ、確かに😳となりました☺️
はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございます😊
コメント