自分の雛人形を娘に引き継いだ方っていますか?厄受けなので引き継ぐもの…
自分の雛人形を娘に引き継いだ方っていますか?
厄受けなので引き継ぐものではないと知った上でなのですが、両親に勿体無いから私の雛人形を娘に渡したいと言われて、神社でお祓いをしてから貰うことになりました。
義両親は新品のお雛様の掛け軸を贈ってくださいました。
やっぱり厄受けと思うと気になるのですが、掛け軸が新品だし私のはお祓いするから気にしなくていいですかね💦
気持ちの問題でしょうか、、
人形も新しいの買ってあげた方がいいのかなって思うのですが、そうなると多すぎて💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も義姉も実家で自分の雛人形を孫の為に出すってしてます!
はじめてのママリ🔰
私が女三姉妹で、長女のときに買ったものを3人分と考えて毎年出してお祝いしてました。みんなの雛人形でしたね🌸多分、田舎の考えなんなろうけど、ほかの家も一家にひとつでした。雛人形も、こいのぼりも。
今年娘が初節句ですが、新しいのは買う予定はありません。昔の雛人形も味があっていいなと思ってます🎎
はじめてのママリ🔰
初節句になる娘のお雛様は、私のものを飾りました☺️
はじめてのママリ🔰
うちは気にしない性格なので引き継いでます。お祓いすらしてません…
イベント的に7段飾りを出してパシャっと写真撮って楽しめたらいいや的に思ってます。
途中やっぱり買ったほうがいいのかなと思った時期があり、娘連れて専門店も見に行ったんですが。
娘も「家にある人形のほうが豪華でいいね😀」っていうので結局引き継いでます💦
コメント