※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cs
家族・旦那

夜の営みについてです。私はもともと性欲がなく、、、妊娠して子供がで…

不快な方はすみません💦
夜の営みについてです。
私はもともと性欲がなく、、、
妊娠して子供ができてからは本当に皆無です。

旦那はしたいようでそろそろ〜というのですが、
したくない、触られたくない、
1人の貴重な時間を過ごしたい!!と思ってしまいます。

気分にならない、当分ならないと思う、ゆっくりしたい

なんて言いながら交わしてますが、、、

当たり前だとは思いますが、不機嫌になるし、、、。
やりたいだろうなぁ。みたいな雰囲気を感じとるのもストレスで
正直、ものすごくこの空気感が精神的にきてます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。育児で疲れて子供たち寝かしつけたら自分のフリータイムなのに、辞めてくれよって感じですよね。
安息の場がないですよね😓

• cs

cs

コメントありがとうございます😭
    共感いただけて嬉しいです。
    そうなんです、、、
    仕事終わって寝かしつけまでの育児を終えたあとは家のこともして、、、
    そのあとは1人になりたい😕😕💦

• 52分前
ママリ

同じくです。それで旦那の機嫌が悪くなり夫婦関係も悪化していき、一時期険悪になりました。
私は今も全然気分が乗らないししたくはないですが、夫婦関係を保つためにしています。

• cs

cs

コメントありがとうございます😭
    悪化しちゃいますよね、、、
    うちがまさに今そんな感じな気がします💦
    応じるのが苦痛すぎて、、、ご機嫌取りや夫婦関係のためには我慢も必要ですよね、、、。

• 50分前
  • ママリ

ママリ

私はただ気分が乗らないしそうゆう気持ちにもならないだけなのに、旦那からしたらもう自分のことは好きじゃないからしないのだと思ったらしく、旦那の態度も冷たくなりました。
    月2回ならと折り合いをつけてその後私も嫌がらずに答えるようにしていたら旦那の機嫌もよくなっていき、今に至ります。結局男はそこか、、と思いながらも子供の為に夫婦関係が良好でいる為に仕方ないのかな、、とおもうようにしています。

• 27分前
  • cs

cs

なるほど🧐旦那さんサイドはそういう考えになるんですね、、、。
    結局は体関係がないと、ご機嫌は取れないんですよね。子供のためを考えると確かに🥲💦
    まだまだ折り合いつけれそうにないですが、、万が一のことがあったら条件つけてですね、。😂

• 17分前
  • ママリ

ママリ

人にもよりますが男性はやっぱり求める所はそこなのかな、、と思いました。もちろん全く求めない人もいるようですがそれはそれで悩むと友達が言っていました、、
    でもしたくないのにしないといけないのって本当に苦痛ですよね、、私も一時期はほんとに嫌でした💦今もしたいとは思わないけど少しは気持ちもマシになっているので、たぶんホルモンバランスとかもあるのかなーと思います!!自分がこれくらいならまぁいいかと思う所で折り合いつけれるといいですね🥹

• 11分前