※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モナカ
妊娠・出産

ふと冷静になって考えるんですけど、今既によちよちでも歩いている4月生…

ふと冷静になって考えるんですけど、今既によちよちでも歩いている4月生まれの子とまだ生まれてもいない3月産まれ予定の子が同学年になるってめっちゃ意味わかんないですよね😂笑

早生まれが可哀想とかの価値観がある訳ではないですけど、無意識に4月以降に出てきてほしいなと思っちゃう自分がいます🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身早生まれなんですが、こどもの頃から早生まれでよかった☺️と思いながら生きてきました。笑

根っからの末っ子気質というか、周りより遅いとか出来ない劣等感なんて微塵もなくて、常にみんな助けて教えてくれる☺️最高☺️
と思ってたんですよね‥笑

なので世の中の発達早い方が良い、同じ学年の中でどうしても劣ってるように感じてしまう〜みたいな感覚が逆に理解できないです😂早い方が良い!みたいなの無意識に植え付けられてるの不思議ですよね🤔

• モナカ

モナカ

そうなんですよね笑
    私も早生まれではないけど12月生まれなのでみんなよりは誕生日遅めだったのであんまり考えたことはなかったんですけど、妊娠してからふと11ヶ月も違うのに同じ年に小学生になるんだなと思うとなんか不思議で😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん期の1年って別人レベルで見た目も出来る事も違いますもんね🥺

今うちの子小学生なんですが、この年齢になったら見た目も出来る事も個人の力量や素質なので早生まれとかで差はまったく感じないですね!

3月産まれの子が背の順1番後ろですし😂

• 59分前
  • モナカ

モナカ

そうですよね!
    結局関係ないんだなと思うこと多いですよね😂
    環境だったり素質だったりの方が関係ありそうですよね笑

• 56分前