※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
ココロ・悩み

育てにくく、素直でない上の子に悩んでいます。病気かもしれないと不安です。どう思いますか?

本当に育てにくいし、素直じゃないし、癇癪持ちだし、悩みは上の子ばかり

そんなことありますか?
なんか本当に病気かなにかなのかなとか思ってしまいます🥲

コメント

ご飯たくさん食べて動画見てお手伝いさせて、外遊びさせて習い事したりでなくなったりしますよ!

• ママリん

ママリん

休みの日も練習がハードな習い事頑張ってたんですが、いろいろあって辞めてしまったので、それで余計に上の子に対してイライラしてしまうようになりました。
    本人も疲れてるのかなと思って休みの日は好きなようにさせているんですが、、、反抗期?休ませてあげたい気持ちもあるけど、今まで忙しくしてた分、のんびりしてることが受け入れられないのかもしれないです。

• 2月6日

退会ユーザー

お子さんがやりたいことはあったりするんですか?やめたくてやめた?

お兄ちゃんしてたら褒める
    だめなことはだめでそれ以上に本気で怒る、
    あとはぱぱが公園など頑張るですよね!

お兄ちゃん優先にしてみてもいいかもですね!

• 2月6日
  • ママリん

ママリん

あ、女の子です👧

ダンスしていてイベントにも毎週末出てるくらい売れっ子だったんですが、先生が厳しくて、本人の希望でやめました。

そこから何を誘っても、どっちでもいい、ママが決めて、と何事にも無気力に感じます。

今日インスタでお友達が旅行に行ってる動画をみてて、下の子とここ行きたいよねー!楽しそうだよね!と話していたら
    全然楽しくなさそう
    行きたくない
    と言ってきたのでブチギレてしまい
    行きたくないならママと下の子と2人で行くから行かなくていい
    と大人気ないケンカをしてしまいました🥲

反抗期なんでしょうか😔

• 2月7日