※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の役員、卒対の担当になると大変と聞きましたが、どう大変なんでし…

年長の役員、卒対の担当になると大変と聞きましたが、どう大変なんでしょうか?

うちの保育園では、卒園までに一度は役員か、卒対の担当になるそうです。
卒対や年長の時に役員になると大変と聞きますが、
何がどう大変だったのか、経験者のエピソードを聞きたいです。

来年子供が3歳になりますが、私自身が広告業界で管理職を行っており、激務真っ最中です。
なので、来年は周りにも迷惑をかけてしまいそうで、役員は見送りたいと思ってます。

いずれは役員か卒対担当にならなくてはいけないので、
今のうちに色々意見を聞きたいと思った次第です!

コメント

ままた

今年年長役員をしてます

卒対ってなんでしょうか?

はじめてのママリ🔰

今年年中で役員をしています。
うちの園は会長が年長固定ではないので年長役員だからって大変というのはないですね🤔

卒対はよくわかりませんが、卒アルとか卒園記念品とか決めるなら大変かなと💦

卒アルは年長さんに聞いた感じだと卒アル必要かのアンケート、集金、業者の選定、写真で写ってる子に偏りがないかなど決めるのが大変そうです。

今年進級記念品を決める時も大変でしたがある程度毎年固定で進級後に使える物でイメージしやすく何とかなりましたが、年長さんは品が決まっていないので悩ましそうで大変そうでしたよ。