※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

これは特性だと思いますか?性格だと思いますか?・同調圧力には絶対に流…

これは特性だと思いますか?性格だと思いますか?

・同調圧力には絶対に流されない
・10人中9人が同じ意見でも自分の考えと合わなければ手を挙げて「自分はそうは思わない!違う方がいい!」ときちんと主張できる
・他人に説得はされない、自分の意思は曲げない
・2人で話し中でも他に気になる事があれば話が全く聞こえなくなる
・自分の興味のある話しはテンション高く話せるし聞けるけど、自分の興味のない話しは黙り込む

↑ママ友の話しなのですが、特性なら理解できるのでこれからも仲良く付き合っていこう♪って思うのですが、性格なら気が強過ぎて怖いなって思って🤣
他のママ友とよくぶつかり合ってるので、性格ならちょっと距離置こうかな…って悩んでます💦

皆さんの感覚でどちらだと思います!?

厳しい意見などはお控えください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

きっと特性の方だと思うよ🤔

はじめてのママリ🔰

それは性格だね!!!!!!

はじめてのママリ🔰

コメントがあれば☺️

もちろん↑の事だけで、特性か性格か本当の事は判断ができないのは理解してます‼︎

ママリ

とても気になったので質問させてください🥺
特性ならokで性格ならNGなのは、どういう理屈?理由?ですか?🥺
特性なら障害だから仕方ないから許せるってことですか??
息子がasdで、お友達やママ友に特性だからって話した方がいいのか気になりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし気分を害してしまったらごめんなさい😭

私の中で特性なら脳の作りがそうだから本人が意図してやってる訳じゃないので、本人に責任はないので特性なら気にならないんです💦
    けど性格なら、あえて敵を作るような言動をする人って怖いなって😦

• 36分前
ままた

本人が困っているなら特性で
本人が困っていないなら性格だと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人も困っていそうではあります🤔

意見が合わない人の考え方を「全く理解できない!!何でみんなそうなの!!」って悩んでいつも相談されます💦

• 34分前