千葉県内で、日当たりが悪いポラス建売と日当たりが良い飯田建売のどちらを選ぶべきか迷っています。ポラスは小中学校が遠く、飯田は近いですが、ポラスはオシャレでスタディスペースがあります。出産を控えて和室の必要性も考えています。どちらが良いでしょうか。
どっちの建売がいいか…迷ってます。
千葉県内です。
日当たりが悪い旗竿地のポラス建売(隣が大きな川沿い)
日当たりが良い真四角型、角地の飯田建売(住宅地で静か)
金額や使用する駅までの道程にかかる分数はほぼ同じです。
ただポラスは小中学校が遠い(幼稚園は近い)
飯田は小中学校が近い(幼稚園は少し遠い)
って感じです!
ポラスは4LDKでリビング横にスタディスペースあり、オシャレ。飯田は4LDKでリビング横に和室が付いてます。
来月出産予定なので新生児が居るとなるとやっぱり和室付きがいいのかな…でもポラスはオシャレだしなどいろいろ考えて迷ってます🫨
皆さんはどちらにされますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ままりぬ
飯田グループの建売住んでます🍀*゜
和室はもう子供部屋化してます🤣
ナナ
飯田が良いと思いました!
お子さんが小中学校通いやすい方が良いと思います
-
はじめてのママリ🔰
小中学校が通いやすい方がいいですかね…!参考にさせてもらいます😊
- 2月7日
はじめてのママリ🔰
飯田に1票です!
日当たり良くて小中学校近い方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり日当たりがいい方がいいですよね…😭日当たりが悪いと寒かったりしますかね💦
- 2月7日
新米ママ
私はオシャレさより 便利さを優先させるタイプなので 飯田建売にするかなー🤔
幼稚園が少し遠いのは 歩きで?自転車で?
小中学の間の方が 幼稚園より期間が長いので 長い方が優先かな?
旗竿な上に日当たりまで悪かったら
なんかあった時に 売ろうと思っても
難しいかも?って思ってしまいます。
なんやかんやで リビング横の和室がないんですけど 今 めっちゃ欲しいです。
リビング横の和室で 寝たーい 😇
-
はじめてのママリ🔰
ポラスは収納スペースもそれなりになくはない感じと、飯田は思ってたよりたくさん付いてる感じなのも迷ったり😅
やっぱり便利さの方が上ですよね!
幼稚園は徒歩や自転車だと距離があるので車での送迎、もしくはバス送迎(要相談)になりそうな感じです💦
旗竿地(日当たり悪い)ってリセールする時に不利なんですね😭そう考えると飯田の方がいいのかな…。参考にさせていただきます!
和室がリビング横いいですよね!😊
同意見で嬉しいです!- 2月7日
ととろ🔰
私も似たような感じで、飯田の建売と小さなハウスメーカーの建売どちらも検討してました。どちらも立地は悪くなかったですが、ハウスメーカーの方は狭めの3階建て、飯田のは南向きで開けた感じ。確かにハウスメーカーの方が内装おしゃれでしたが、生活する場所と考えるとスタンダードが一番なのかなと思い、飯田にしました。
-
はじめてのママリ🔰
オシャレな家に憧れはあるものの、やはり立地や使い勝手を考えて家選びをする方がいいですよね…!似たご意見が聞けて良かったです😊
- 2月7日
はじめてのママリ🔰
飯田グループに住まわれてるんですね😊住み心地とかはどうですか?
ままりぬ
住み心地はいいですが壁は薄いようでお隣の子供の声とか丸聞こえな時あります!
はじめてのママリ🔰
お隣でも聞こえる時はあるんですね😭
新生児の鳴き声とか大丈夫か…心配です💦