※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの卒業、いつ頃しましたか?また、卒業した時期にどのくらい離乳食…

ミルクの卒業、いつ頃しましたか?
また、卒業した時期にどのくらい離乳食の量を食べていたかも教えていただきたいです🙇‍♀️

もうすぐ11ヶ月ですが、次ミルク買う時はフォローアップミルクでいいのでしょうか?
離乳食の食べがあまり良くないので、まだミルクあげなきゃかなぁと思いつつ皆さんどのタイミングで卒業しているのか気になっています!

コメント

ちゃみ

上の子10ヶ月で卒業しました!離乳食をしっかり食べていてミルクもそんなに飲まなくなったので辞めました(*^^*)

ママリ

上の子は2歳、その頃もあんまりご飯食べず、下の子は11ヶ月でかなりよく食べてました。
上の子はフォロミあげてましたが、下の子はあげてません。

はじめてのママリ🔰

11ヶ月でミルクやめました!
離乳食200~250くらいです!

えるさちゃん🍊

離乳食よく食べない子は一歳4ヶ月頃まで飲んでました!
うちの子は本当に食べない子で保健師さんにフォロミか普通のミルクかどっちがいいのか聞いたら全然食べれてないなら普通のミルクでいいよとのことだったので卒ミまで普通のミルクでした。

フォロミはある程度食べられてればいいそうです。
離乳食で補えない栄養素を補う役目なのがフォロミらしいです🤔