親がピアノ初心者で、発表会で連弾した方に曲や練習時間、発表会の様子について教えていただけますか。
親子でピアノ連弾。
親がピアノ初心者だけど、発表会で連弾された方いますか?
どんな曲を弾きましたか?
どれぐらい練習して、発表会はどうでしたか?
初めての経験で、想像しただけで怖くなってます🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃーさん
わたしもピアノ経験なく、親子連弾で「カッコウ」を弾きました!
分からなすぎたので、先生が弾いているところを動画撮らせてもらって練習しました(*'ᴗ'*)
発表会楽しんでくださいね!
ちゃーさん
練習は毎日1回は弾きました!
本番はもちろん頭真っ白でしたが(笑)お友だちが当日動画を撮ってくれていて、それを見るとこどもとの連弾は一生の記念だしやって良かったなぁと思いましたよ😊
うちのピアノ教室では親子連弾は未就学児までで、小学生になるとお友だちとの連弾をやるそうです!
ままりんさんも、お子さんが大きくなるにつれて連弾の機会あまりないかと思うので、ぜひ腹を括ってチャレンジしてみてください‼️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
わぁー素敵な思い出ですね☺️
私も腹を括って頑張ろうと思っていた矢先、子どもが1人で出る‼️となり、連弾は無くなりそうです😅
曲の進み具合では連弾の話も復活するかも?しれないので、私も少しずつ自主練して頑張ろうと思います。
ほんと連弾の機会って貴重なんだなと思いました。- 3月3日
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
コメントありがとうございます!
発表会出られてて凄いです👏
まだ腹括ってなくて、回避したい思いです🤣
絶対本番で頭真っ白になりそうで怖くて😇
練習たくさんされましたか?