※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

たまーに咳、くしゃみする感じですが、保育園の水遊びさせるか迷ってま…

たまーに咳、くしゃみする感じですが、保育園の水遊びさせるか迷ってます💦

水遊び◯
シャワーのみ◯
水遊び×

の3択なのですが、皆さんはどのような基準で決めてますか?

2週間ほど体調不良で休んでましたが昨日から登園してます。
すでに週末には元気になってましたが、念のため一昨日まで休ませていた感じです。

水遊び×にすると、体調あまり良くない子たちと遊ぶことになるよな、とも考えちゃったのですが、皆さんどう思いますか?

コメント

ママリ

2週間も休むような病状だったなら、完全無症状じゃないのであれば×にしますね。

咳、くしゃみしてるなら我が子も"体調あまり良くない子"ですし、そもそも登園してる時点で日常生活を共にしているのでお互い何か移し合うリスクはありますよね🥹

• ママリ

ママリ

1.2回くらいならカウントしてないです😂
    それなら水遊びさせます

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅保育できる環境だったので休ませてましたが、本来なら先週から登園クリアしてる感じではありました。
    私も風邪がうつって送迎がしんどかったのも理由の一つです💦

咳くしゃみも、昨日帰宅後2回ずつくらい、今朝は1回ずつですが、判断難しいです💦

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにカウントするほどでもないですね😂
    体調不良続いたのでちょっと敏感になってました💦
    ありがとうございます!

• 1分前
ママリ

週末に元気だったのなら水遊び◯にします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊