保育園の水遊びについて、咳やくしゃみがあるため迷っています。体調不良から復帰したばかりですが、他の子と遊ぶことも考慮しています。皆さんはどのように判断していますか。
たまーに咳、くしゃみする感じですが、保育園の水遊びさせるか迷ってます💦
水遊び◯
シャワーのみ◯
水遊び×
の3択なのですが、皆さんはどのような基準で決めてますか?
2週間ほど体調不良で休んでましたが昨日から登園してます。
すでに週末には元気になってましたが、念のため一昨日まで休ませていた感じです。
水遊び×にすると、体調あまり良くない子たちと遊ぶことになるよな、とも考えちゃったのですが、皆さんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
2週間も休むような病状だったなら、完全無症状じゃないのであれば×にしますね。
咳、くしゃみしてるなら我が子も"体調あまり良くない子"ですし、そもそも登園してる時点で日常生活を共にしているのでお互い何か移し合うリスクはありますよね🥹
ママリ
週末に元気だったのなら水遊び◯にします☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 7月30日
ママリ
1.2回くらいならカウントしてないです😂
それなら水遊びさせます
はじめてのママリ🔰
自宅保育できる環境だったので休ませてましたが、本来なら先週から登園クリアしてる感じではありました。
私も風邪がうつって送迎がしんどかったのも理由の一つです💦
咳くしゃみも、昨日帰宅後2回ずつくらい、今朝は1回ずつですが、判断難しいです💦
はじめてのママリ🔰
たしかにカウントするほどでもないですね😂
体調不良続いたのでちょっと敏感になってました💦
ありがとうございます!