コメント
はじめてのママリ🔰
保育園看護師をやっており、付属の施設がいろいろあり、病児保育や、療育などもあり、今後も資格を活かしたいと思って保育士試験受けようと思ってます🙆♀️
病児保育とかがあるところだと子供が風邪でも預かってもらえたり、働きやすいです🙂↕️
また病棟や訪看の身体の疲れも全然違います!
一つの選択肢になればいいなと思います🥲
はじめてのママリ🔰
保育園看護師をやっており、付属の施設がいろいろあり、病児保育や、療育などもあり、今後も資格を活かしたいと思って保育士試験受けようと思ってます🙆♀️
病児保育とかがあるところだと子供が風邪でも預かってもらえたり、働きやすいです🙂↕️
また病棟や訪看の身体の疲れも全然違います!
一つの選択肢になればいいなと思います🥲
「資格」に関する質問
◯ひとり親家庭医療費助成制度と児童扶養手当手当について 昨年7月末に離婚し、8月初めに医療助成制度と児童扶養手当の申請を行いました。 なかなか結果が届かず12月初めに、急に追加で出して欲しい書類があると言われ、…
夫が子どもはもういらない、閉経したら嬉しいなどと言ってきます。私はもう1人欲しいのですが… 最初はお金の心配もあったので、家計管理を極めて、仕事の合間に資格を取ったり、資産運用をしたりして、なんとか4人分の教…
パート探し 9:30-14:00あたりのって 全然なくて 飲食のランチタイムばかり 求人みかけます。 倉庫とかで働きたいのに フルタイムしかないし🥲 専門知識なし資格無しで働ける場所探してるから こうなるんですかね みなさ…
お仕事人気の質問ランキング
kumi
コメントありがとうございます。
よく病児に預けていたりするので、どうかなと思ってました。
ただ…
小児科の経験もなく、我が子しか育ててないので、保育園ナース大丈夫かな?と思ったりします。
小さい子たちには癒されますが、大変ですか?
はじめてのママリ🔰
私もないです!!🤣
ですが、割と自分の子育て+α少し勉強した知識でどうにかなります🙂↕️✨
子育てより強いものはないよ〜って先輩などにも言われます🙆♀️
大変な面もありますが、可愛くて癒されることの方が多いです☺️🤍
病院時代とは考えられないくらいゆっくりした時間を過ごしています🤣
kumi
とても心強いです。
ちなみに常勤さんですか?
保育園ナースになるのに、勉強した方が良いこととか、ユーキャンなどでとった方がいい仕方がありますか?