※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumi
お仕事

看護師で働いています。子供や私の体調不良もあり、現在休職しています…

看護師で働いています。
子供や私の体調不良もあり、現在休職しています。
これから先のことを考え、ほかに資格を取りたいと思うのですが、転職時にも活かせるような資格を探しています。

保健師がいいかなとおもいましたが、学校に通わなければならず。小さい子供を見ながらは厳しそうな状況です。
ケアマネージャーや調剤薬局事務はどうかなと思ってはいるのですが、おすすめの資格はありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園看護師をやっており、付属の施設がいろいろあり、病児保育や、療育などもあり、今後も資格を活かしたいと思って保育士試験受けようと思ってます🙆‍♀️
病児保育とかがあるところだと子供が風邪でも預かってもらえたり、働きやすいです🙂‍↕️
また病棟や訪看の身体の疲れも全然違います!
一つの選択肢になればいいなと思います🥲

• kumi

kumi

コメントありがとうございます。
    よく病児に預けていたりするので、どうかなと思ってました。

ただ…
    小児科の経験もなく、我が子しか育ててないので、保育園ナース大丈夫かな?と思ったりします。

小さい子たちには癒されますが、大変ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もないです!!🤣
    ですが、割と自分の子育て+α少し勉強した知識でどうにかなります🙂‍↕️✨

子育てより強いものはないよ〜って先輩などにも言われます🙆‍♀️

大変な面もありますが、可愛くて癒されることの方が多いです☺️🤍
    病院時代とは考えられないくらいゆっくりした時間を過ごしています🤣

• 1時間前
  • kumi

kumi

とても心強いです。
    ちなみに常勤さんですか?

保育園ナースになるのに、勉強した方が良いこととか、ユーキャンなどでとった方がいい仕方がありますか?

• 1時間前