コメント
すぅー
苦労話が聞きたかったんでしょうか…
確かにめんどいですよね😥
お金系の話は正直に答えないようにしてます💦よく見えるだけで勝手に恨み買うらしいので…🥲
あゆみん
本当にめんどくさい(笑)プライド高いママ友さんなんですね
-
ママリ
めんどくさいですよね😭うちのご近所に土地を買いたいらしくご近所になりたくないのでその土地買おうかなと旦那に相談中です😢
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お金の話してくる時点でなんか嫌ですよね😅
-
ママリ
ほんとに嫌です😭根っから合わないタイプの人なんであまり話したくもないです💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういう人いますよね😅
けど、そういう人って
こっちが苦手なの気づいてくれないですよね😅- 1時間前
-
ママリ
遊び場で会うと必ず隣座ってくるので早めに帰ろうーって息子に行ってしまいほんとだめなお母さんでごめんなと思いながらその場を去ります😢
- 43分前
はじめてのママリ🔰
言い方が嫌われやすい言い方かなぁ…とは思います。
我が家も車は一括ですが、聞かれたとき「利息が勿体無いと思ったので一括で払っちゃったんですよね〜」とか言いました(職場の人に)
そういうと「確かに貯金あれば一括の方がいいよね!」とか共感の方に印象が流れるし。
自信満々に「一括です!」とか「払い終わりました!」は自慢っぽく感じる人多いんじゃないですかね…、
なんか…ね…、
家のローンなら「独身時代にあんまお金使わなくて結構貯金あったんで笑、実は払い終わってます笑」とか、嘘でも言い方で印象悪くない言い方すれば良かったんじゃないかな…と。
-
ママリ
そこまで考えられるのが素敵です!
前々からこの話は聞かれてたんですが濁していて今回相談なんだけどから入ってきたので仕方なく回答したら😭
ローン?何年?残クレでしょ!それか親からの支援?みたいな感じで質問攻めだったので淡々と答えて終わられたいモードに入ってしまいました😭
お家はどうせフルローンでしょ?から入ってきたのでローン組みましたよ!と答えたところあと何年で月どれぐらい払うの?家の金額計算してあげると聞かれたので頑張って払い終わりましたと答えた感じです😢- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
そこまで聞いてくるのはきついですね…💧
なんかもともと質問者さんの方が上で、妬みやプライドで聞いてきて結局負けて、嫌味言ってきたって感じですかね💧
そんな人いるんですね笑- 48分前
-
ママリ
元々ズカズカ聞いてくるようなタイプの方だったので嫌だなとは思っていましたが今回は避けられなくて💦
わざわざインスタも私の友達のところから探してフォローしてきたのでいまだに放ってしまってます😭今後どうしょうかなと思うと憂鬱です😭- 41分前
はじめてのママリ🔰
そもそもママ友レベルでお金関係の質問してくる事自体に嫌悪感です😭
-
ママリ
ほんとそこなんですよね💦
根っから合わないタイプです😢今後も関わりたくないなと思います🤦🏻♀️- 40分前
ママリ
今回が初めて聞かれた訳じゃなくて今まで濁してたんですが相談なんだけどさウチも家建てようと思っててから入ってきたのでなんとなく察してはいましたがやっぱりかと思いました😭