※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家のサポートが手厚い友人が羨ましいです。母が何でもやってくれて、…

実家のサポートが手厚い友人が羨ましいです。母が何でもやってくれて、いまもお風呂とかご飯とかやってもらってるらしいです。
3人目妊娠したよー!っと、つわりも無いのに報告が来てムカつく。

コメント

えるさちゃん🍊

そーゆー人はそのうち痛い目見ますよ😂
そう思っておくといいと思います😂
(性格悪くてすいません🙇‍♀️)

ままり

でもそれって、お母さんが病気やしばらく動けない怪我した瞬間に詰みますよね🤔
一見羨ましく見えるかもしれませんけど、実家のサポートありきの子供3人って、けっこうリスキーだと思いますよ🙄

私は多少しんどくても地に足つけた生き方の方がいいです😊
子供もそんな親を見てますから✨
お母さんに頼りきって「ママよりばぁばがいい‼️」って(一時期だけじゃなくずっと)言われたら心折れそうだし、私は自分の子は自分(私たち夫婦)が主体となって育てたいです😊

はじめてのママリ🔰

分かります、分かります〜😭
実家も義実家も頼れずの私からするとほんと羨ましくなるのであまり会いたく無いです正直😔