※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

粘液栓出た方に質問です!38週1日で粘液栓+おしるしのようなものが2回あ…

粘液栓出た方に質問です!
38週1日で粘液栓+おしるしのようなものが2回ありました!
その後どのように陣痛まで繋がりましたか??
早めに産まれてほしい!!!と思っているので、何かしたほうがいい事とかあれば助言ください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私はおしるし後、2時間ぐらいで本陣痛になり、その後4時間ぐらいで産まれました!
初産だったけど37週の時点で子宮口が結構開いてたから早かったかもです!
もう少しですね…頑張ってください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    めっちゃくちゃスピード出産ですね!!

2日前の検診でおそらくグリグリされ、本日粘液栓チックなので刺激のせいかな?と思いますが、勢いに乗ってくれる事期待してます👶

• 45分前
はじめてのママリ🔰

粘液栓2回くらいでましたが陣痛来たのは1週間後くらいでした!おしるしは産まれた当日の朝ありました!😊
私も2人目は早く産みたくて色々やりましたが、結局1人目と同じくらいの週数で産まれてあまり変わらなかったです💦
気休めかもですが、これ良かったのかも?と思うことはラズベリーリーフティー飲むことですかね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    黄色ベースに半分茶おりっぽい感じのがナプキンに中等量くらいだったのですがこれはまだ粘液栓ですかね、、
    細かく伺ってしまってすみません😭

ジンクスはやはりジンクスですね笑
    ラズベリーリーフティーの効果どんな感じでしたか!私も36週から毎日飲んでます!

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合粘液栓は血の混ざらない鼻水みたいなでっかい塊が2回出ました(汚くてすいません😂)
    おしるしは結構赤かったです!
    ラズベリーリーフティーは、陣痛が早く来るというより、陣痛時間が短縮された気がします!本当に効果あるのか分かりませんが、、思い込みの力意外と大事かもしれません🥹

• 17分前