※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供がインフルになって2人とも保育園お休み午前中在宅午後半休取ったら…

子供がインフルになって2人とも保育園お休み
午前中在宅午後半休取ったら、旦那が昼に「午後在宅にしてもらったから今から帰る」って14時ごろ帰ってきてくれた

4歳の下の子がすごい機嫌悪くてずっと怒って騒いでるし、少しでも離れたら泣いて追いかけてくるから、立ち抱っこか膝上で抱っこ(横抱き)ずっとしてて
上の子の看病もあるし帰ってきてくれてありがたいなー夕方から変わってもらって早めにご飯にして21時前には寝たいなって思ってたら
旦那、17時くらいにリビングきて寝だした🙄

旦那がいても構って貰えないから下の子の抱っこも側にいても終わらないし、18時半頃やっとご飯とお風呂の準備し始めて食べ終わったの20時過ぎ

なんか期待した分無駄に疲れたんだけど…
外で仕事して疲れたのわかるけどさ私も最近子供と一緒に寝ちゃうし
でもお風呂もいつも旦那が入れてるのに、下の子に「今日はママとお風呂入ってね」ってなに?せめて私に言えよ
まじでなんのために早く帰ってきたの?
疲れてるとか自分も体調悪いとかならちゃんと言えよー

「子どもたちの熱測ってるの?ちゃんと記録してる?」ってうるせーよ!してるわ!
あんたが見てないだけだよ
見てもいないのに文句言ってくんな

コメント